RLO: Rapid II wendet Niederlage im Wiener-Duell ab

Die "Jung-Hütteldorfer" holen gegen die Wiener Viktoria nur ein Remis. Verfolger Donaufeld feiert ein Schützenfest.

RLO: Rapid II wendet Niederlage im Wiener-Duell ab Foto: © GEPA

In Runde 22 der Regionalliga Ost trennt sich Rapid II daheim gegen die Wiener Viktoria nur mit 1:1.

Nachdem es zur Halbzeit noch 0:0 steht, geraten die Grün-Weißen kurz nach Wiederanpfiff in Rückstand. Ausgerechnet der langjährige Ex-Rapidler Schobesberger bringt die Mannschaft von Toni Polster in der 49. Minute in Führung.

Aber die "Jung-Hütteldorfer" geben sich nicht geschlagen. Kurz vor Anbruch der Rapid-Viertelstunde bewahrt Ibrahimoglu die Hausherren vor einer Niederlage (74.).

Rapid II bleibt mit 47 Punkten weiterhin Erster und damit auf Kurs Richtung 2. Liga. Wiener Viktoria ist mit 32 Zählern Achter.

Donaufeld schießt Oberwart vom Platz ab

Der Vorsprung auf Verfolger Donaufeld beträgt für Rapid II nur noch drei Zähler. Die Donaufelder schießen nämlich auswärts den SV Oberwart mit 6:0 vom Platz.

Schon zur Halbzeit sorgen Orgolitsch (12.) und Holzmann (23.) mit ihren Treffern für klare Verhältnisse. Nach der Pause markiert Orgolitsch seinen Doppelpack (51.). Holzer (58.) und van Zaanen (65.) erhöhen auf 4:0 respektive 5:0. In der Nachspielzeit macht Wolf das halbe Dutzend voll (90.+3).

Mit 44 Zählern steht SR Donaufeld auf dem zweiten Rang, Oberwart belegt mit 23 Punkten Platz zwölf.

Die Kremser SC haben mit der dritten Niederlage en Suite momentan nicht viel mit dem ersten Platz zu tun. Gegen TWL Elektra verliert Krems mit 1:2.

Pemmer erzielt die Führung für die Gäste (25.), nach der Pause drehen Francesevic (75.) und Gökcek (81.) aber die Partie. Der Kremser SC liegt mit 38 Punkten auf Platz vier, Elektra ist mit 28 Zählern Zehnter.