Rapid II stürmt an der Ostliga-Spitze davon

Die Jung-Hütteldorfer nützen einen zeitgleichen Patzer des Kremser SC eiskalt aus. Marchfeld Donauauen schaltet sich in den Titelkampf ein.

Rapid II stürmt an der Ostliga-Spitze davon Foto: © GEPA

Der SK Rapid II fährt am 21. Spieltag der Regionalliga Ost einen 2:0-Auswärtssieg gegen den FCM Traiskirchen ein.

Beide Tore der Jung-Hütteldorfer fallen in der zweiten Halbzeit. In der 56. Spielminute legt Kaygin uneigennützig für Furkan Demir (56.) ab, der zur Führung trifft. Zehn Minuten später schlenzt Tobias Hedl (66.) die Kugel ins lange Eck.

Krems verliert überraschend

Zeitgleich verliert mit dem Kremser SC einer der schärfsten Meisterschaftskonkurrenten zuhause gegen den SV Oberwart überraschend mit 1:3.

Ex-Bundesliga-Kicker Rep (39.) trifft zur Führung der Burgenländer, Starkl (60.) gelingt der Ausgleich. Doch Herrklotz (73.) und Zapfel (78.) machen per Doppelschlag den Sieg des Aufsteigers perfekt. Es ist die zweite Niederlage der Kremser in Folge.

Marchfeld on fire

Der vierte Sieg in Folge gelingt dem FC Marchfeld Donauauen. Die Niederösterreicher bezwingen TWL Elektra mit 1:0. Das Goldtor erzielt Meister (60.).

Der Wiener Sport-Club feiert einen 2:0-Sieg bei Ardagger/Viehdorf. Buzuk (69.) sorgt für die 1:0-Führung, Pfaffl (90.+4) für den 2:0-Endstand.

Das Burgenland-Duell zwischen ASV Drassburg und SC Neusiedl/See endet 3:1 zugunsten der Gastgeber. Mann des Spiels ist Lang (28., 41., 60.) mit einem Triplepack. Toth (49.) trifft zum zwischenzeitlichen 2:1.

Der SK Rapid II liegt als Tabellenführer der Regionalliga Ost jeweils fünf Punkte vor dem Kremser SC, dem FC Marchfeld Donauauen und SR Donaufeld. Letztere sind am Samstag daheim gegen den FavAC noch im Einsatz.