DSV Leoben zurück auf der Siegerstraße

Der LASK gewinnt währenddessen das OÖ-Amateur-Derby gegen Ried.

Der DSV Leoben feiert in der 5. Runde der Regionalliga Mitte einen klaren 5:1-Auswärtserfolg beim SC Kalsdorf.

Reisinger bringt die Gäste aus Leoben nach etwas weniger als einer halben Stunde in Führung (26.). Hirschhofer (29., 45.) erhöht noch vor der Pause per Doppelpack.

In Halbzeit zwei macht Pfeifer das zwischenzeitliche 4:0 (69.), ehe Mihelic per Elfmeter doch noch der Anschlusstreffer gelingt (79.). Untergrabner setzt aber schließlich den Schlusspunkt für die Jancker-Truppe (81.).

Leoben rangiert in der Tabelle mit elf Punkten auf dem zweiten Rang. Mit 13 Zählern an der Spitze liegt Hertha Wels.

Die Oberösterreicher siegen in der 5. Runde mit 2:0 in Allerheiligen. Zümrüt (38.) bringt die Welser noch vor der Pause in Führung, Mislov macht in der Schlussphase letztlich alles klar (80.).

OÖ-Amateur-Derby an den LASK

Der LASK gewinnt das Amateur-Derby gegen die SV Ried mit 3:0. Bundesliga-Kicker Flecker (25.) eröffnet für die Linzer, Kadlec (41.) und ein zweiter Treffer von Flecker (54.) sorgen für die Entscheidung.

Die LASK Amateure halten bei zehn Punkten, sind damit Dritter. Die Ried Amateure folgen mit neun Zählern auf Rang vier.

Treibach und Gleisdorf trennen sich genauso wie Gurten und Bad Gleichenberg 1:1. Deutschlandsberg gewinnt gegen Vöcklamarkt 2:1. SAK Klagenfurt ringt die WAC Amateure 3:2 nieder.