Sensation! Sport-Club schaltet Bundesligisten aus

Ivan Andrejevic schießt den Drittligisten mit einem Doppelpack ins Achtelfinale:

Die nächste Überraschung im ÖFB-Cup ist perfekt. Der Wiener Sport-Club feiert dank eines Doppelschlags einen sensationellen 2:0-Heimsieg gegen Bundesliga-Aufsteiger Austria Lustenau.

Am traditionsreichen Wiener Sport-Club Platz in Hernals startet der Drittligist eiskalt. Bereits in der 9. Minute bringt Ivan Andrejevic den Außenseiter in Front. Eine Hereingabe von der rechten Seite wird von der Lustenauer Abwehr katastrophal geklärt. Der Mittelfeldmann nützt den Fehler aus und verwertet aus wenigen Metern effizient.

Zwei Minuten später steht das Stadion kopf. Ein beinahe identer Angriff bringt den Sport-Club mit 2:0 in Führung. Und wieder ist es Andrejevic. Diesmal landet die Hereingabe direkt am Fuß des Serben, der aus rund elf Metern schnörkellos unter die Latte trifft.

In Folge übernimmt Austria Lustenau das Kommando, kann aber zu wenige zwingende Chancen kreieren. Die beste Chance in der ersten Hälfte des Bundesligisten datiert aus der 22. Minute. Ein Freistoß aus großer Distanz springt von der Querlatte ins Toraus.

Lustenau verschießt Elfmeter

Die zweite Hälfte startet mit einer weiteren großen Lustenau-Chance. Nach einem Foulspiel im Strafraum zeigt der Unparteiische auf den Punkt. Teixeira tritt an, knallt den Ball aber nur an die Latte (50.) . Der Sport-Club kann den Abpraller klären.

Vor 1.800 ZuseherInnen kämpfen die Wiener beherzt weiter und können die Vorarlberger über weite Teile der zweiten Hälfte vom eigenen Strafraum fern halten. Die wenigen Chancen pariert Schlussmann Florian Prögelhof aber ohne jegliche Fehler. In der Schlussphase verpassen es die Außenseiter das Spiel mit ihren Konterchancen bereits früher endgültig zu entscheiden.

Damit steigt der Drittligist, der in der Regionalliga Ost nach fünf Spielen bei neun Punkten hält, ins Achtelfinale des ÖFB-Cups auf. Für Lustenau ist es nach dem 0:6-Debakel gegen Salzburg der nächste Rückschlag.