4:1
2:1, 2:0

Mitrovic-Show: Serbien erzwingt Entscheidungsspiel

Der Fulham-Stürmer dreht das Spiel im Alleingang:

Am fünften und zugleich vorletzten Spieltag der UEFA Nations League feiert Serbien in der Gruppe B4 einen wichtigen 4:1-Heimsieg gegen Schweden. Mann des Abends: Aleksander Mitrovic.

Dabei starten die Skandinavier besser ins Spiel. Viktor Claesson bringt Schweden bereits in der 15. Minute in Front. Die Führung hält nicht lange. Drei Minuten später startet die Mitrovic-Show. Der Angreifer egalisiert das Spiel mit seinem Kopfballtreffer.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit folgt der zweite Streich. Der 28-Jährige dreht das Spiel im Alleingang und trifft erneut mit dem Kopf zur Führung (45.+1).

Direkt nach der Pause krönt Mitrovic seine perfekte Vorstellung mit einem Hattrick. In der 48. Minute glückt der Angreifer die Vorentscheidung. Für den Schlusspunkt sorgt Sasa Lukic mit seinem Treffer zum 4:1.

Damit erzwingen die Serben (10 Punkte) ein Entscheidungsspiel nächsten Dienstag gegen Norwegen (10) um den Gruppensieg und den Aufstieg in Liga A. Schweden (3) kann mit einem Sieg gegen Slowenien (5) den Abstieg abwenden.

Baribo schießt Israel zum Aufstieg

Auch in der Gruppe B1 kommt es zu einem Endspiel.

Schottland (12 Punkte) gewinnt gegen Irland mit 2:1 und übernimmt somit die Tabellenführung. Am letzten Spieltag reicht den Schotten ein Punkt gegen die Ukrainie (10) für den Aufstieg in die Liga A.

John Egan bringt Irland in der 18. Minute in Front. Jack Hendry kann das Spiel in der zweiten Halbzeit egalisieren (50.). Ryan Christie sorgt vom Elfmeterpunkt für den späten Siegtreffer (82.)

In der Gruppe B4 feiert Israel einen knappen 2:1-Heimerfolg gegen Albanien. Goldtorschütze ist WAC-Stürmer Tai Baribo mit seinem Treffer in der Nachspielzeit. Israel hat die Gruppe souverän gewonnen und ist in der nächsten Ausgabe der Nations League in der Top-Liga vertreten.

In der Liga C kommt es zu einer Überraschung. Zypern jubelt gegen den Favoriten Griechenland mit 1:0. Die Griechen standen jedoch bereits fix vor dem Spiel als Gruppenerster fest.