1:0, 1:1

Valencia nun schon 6 Spiele ohne SIeg

Auch gegen Alaves schauen die Fledermäuse am Ende durch die Finger.

Die Fledermäuse haben das Fliegen verlernt.

Der FC Valencia muss sich am 24. Spieltag von La Liga mit 1:2 bei Abstiegskandidat Deportivo Alaves geschlagen geben und wartet nun bereits sechs Liga-Spiele auf einen vollen Erfolg.

Alaves geht schon in Minute 14 in Führung. Escalantes Kopfball wird noch pariert, den Nachschuss verwertet jedoch Loum eiskalt zum 1:0. Bei den Gästen lässt Marcos Andre die einzige große Chance vor der Pause aus.

Im zweiten Durchgang gibt es nach einem Handspiel und VAR-Studium Elfmeter für Valencia, den Guedes im oberen linken Eck versenkt (62.). Wenig später gibt es jedoch auch auf der anderen Seite einen Strafstoß nach Foul von Musah. Joselu tritt für Alaves an und verwandelt souverän zur 2:1-Führung (76.). Kurz vor Schluss lässt Loum noch die Chance auf das 3:1 aus.

Valencia rutscht in der Tabelle immer weiter ab und ziert den 12. Rang. Alaves sammelt drei wichtige Punkte im Abstiegskampf und verbessert sich auf Rang 18. Auf das rettende Ufer fehlen aktuell drei Punkte.