2:1, 1:0

Betis feiert einen klaren Heimsieg über Bilbao

Das Team aus Sevilla sammelt entscheidende Zähler im Kampf um den Europacup.

Betis feiert einen klaren Heimsieg über Bilbao Foto: © getty

Betis Sevilla setzt sich am 26. Spieltag von Spaniens LaLiga gegen Athletic Blibao mit 3:1 durch.

Die Heimischen ergreifen rasch die Initiative und können dies auch auf die Anzeigetafel bringen. Avila nutzt ein ideales Zuspiel von Willian Jose aus und verwertet den Angriff mit einem Flachschuss zur frühen Führung (13.).

Nach dem Treffer kreiert Betis weiterhin Offensivaktionen. Folglich treffen die Gastgeber erneut, allerdings bedingt von einer unglücklichen Aktion der Gäste. Bilbao-Verteidiger Berchiche fälscht einen Abschluss der Gastgeber in das eigene Tor ab (38.).

Gelb-Rot gegen Bilbao

In der Schlussphase des ersten Abschnittes schwächt Nico Williams (40.) die Gäste mit einem Platzverweis. Der Bilbao-Angreifer muss nach einer Reklamation aufgrund seiner Verwarnung den Platz frühzeitig mit einer Gelb-Roten-Karte verlassen.

Allerdings gelingt Bilbao vor dem Seitenwechsel dennoch der Anschlusstreffer. Guruzeta netzt nach einem Eckball per Kopf zum 2:1-Halbzeitstand ein (45.+7). Betis gelingt in einer ereignisarmen zweiten Spielhälfte dennoch die Vorentscheidung. Johnny (67.) vollendet einen Angriff zum 3:1-Entstand.

Betis verkürzt als Tabellensechster mit 42 Zählern den Rückstande zu Athletic Bilbao auf sieben Punkt.