Sevilla bleibt mit Sieg am Spitzenfeld dran

Die Andalusier bleiben im Rennen um die Spitzenplätze.

Sevilla bleibt mit Sieg am Spitzenfeld dran Foto: © getty

Der FC Sevilla bestätigt seine Ambitionen auf eine Top-Platzierung in der spanischen La Liga.

Die Andalusier können sich am 19. Spieltag der höchsten spanischen Spielklasse auswärts bei Deportivo Alaves knapp mit 2:1 durchsetzen.

Youssef En-Nesyri bestätigt seine starke Form und bringt die Gäste bereits nach drei Spielminuten in Führung. In Minute zwölf gelingt den Gastgebern der zwischenzeitliche Ausgleich durch einen Treffer von Mendez.

Der Siegestreffer für Sevilla fällt auch noch im ersten Spielabschnitt, als Suso (30.) eine Jordan-Vorlage zum 2:1-Endstand verwandelt.

In der Schlussphase wird den Gästen noch ein Kounde-Treffer aberkannt und Alaves vergibt die große Chance per Elfmeter, den Ausgleich zu erzielen.

Sevilla schiebt sich mit dem Dreier auf Rang vier und liegt damit nur noch einen Punkt hinter dem drtittplatziertem Barca. Alaves hingegen muss sich mit Platz 17 begnügen.

Keine Sieger bei Nachzügler-Duellen

Der FC Cadiz und UD Levante trennen sich mit einem 2:2-Unentschieden. Perea (4.) und Cala (28.) bzw. ein Roger-Doppelpack (8., 11.) sorgen für den frühen Endstand. Cadiz steht auf Rang acht, während Levante Elfter bleibt.

Auch das Parallelspiel zwischen Real Valladolid und FC Elche endet mit 2:2. Ex-WAC-Stürmer Shon Weissman wird ein Treffer wegen Handspiels aberkannt, Josan bringt die Gäste mit einem Doppelpack (9., 43.) zur Halbzeit 2:0 in Führung. Michel (71.) und Fernandez (89.) sichern den Hausherren einen Punkt. Valladolid springt auf Rang 16, während Elche weiter 18. bleibt.