Sociedad ist nach 4. Sieg en suite Tabellenführer

Die Basken holen sich die Spitzenposition von Real Madrid zurück:

Sociedad ist nach 4. Sieg en suite Tabellenführer Foto: © getty

Real Sociedad holt sich am achten Spieltag der spanischen La Liga mit einem klaren 4:1-Auswärtserfolg bei Celta Vigo die Tabellenführung von Real Madrid zurück.

Die Basken sind von Beginn an überlegen und stellen früh die Weichen in Richtung viertem Sieg in Folge - in der 24. Minute verwertet der 1,73 Meter große Spanier David Silva einen Kopfball per Innenpfosten ins lange Eck.

Nur zehn Minute später stolpert sich Oyarzabal in Richtung Tor und nachdem der Ball zuerst an die Stange klatscht, kann der 23-Jährige im Nachsetzen (34.) zum 2:0-Pausenstand verwerten.

Celta Vigo hat kaum etwas entgegenzusetzen und kassiert nach der Pause den dritten Gegentreffer - Vigo-Verteidiger Murillo kann einen langen Pass abfangen, verliert den Ball aber zu leicht an Flügelstürmer Portu und der läuft mit dem Brasilianer Willian Jose allein auf den Kasten von Goalie Blanco zu, legt ab für Jose und der trifft zum 3:0 (54.).

Der Tabellen-17. kann zwar in Person von Iago Aspas, der per Strafstoß seinen vierten Saisontreffer erzielt, anschreiben (77.) - acht Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit erzielt Willian Jose eine nahezu exakte Kopie des 3:0-Treffers und stellt den alten Drei-Tore-Vorsprung wieder her (81.). In der dritten Minute der Nachspielzeit kassiert Celta Vigos Fontan die Gelb-Rote-Karte.

Die Basken übernehmen mit 17 Zählern die Tabellenführung vor Real Madrid, sie haben aber ein Spiel mehr als die Madrilenen absolviert. Celta Vigo setzt seinen miserablen Saisonstart fort und bleibt auf dem enttäuschenden 17. Platz.