Real Betis sichert Rang drei ab

Die Andalusier bleiben das Überraschungsteam der La-Liga-Saison.

Real Betis sichert Rang drei ab Foto: © getty

Fußball-Kenner werden bei einem Blick auf die Tabelle von La Liga noch immer staunen.

Hinter Real Madrid und dem FC Sevilla rangiert weiterhin Real Betis. Die Andalusier sichern ihren Tabellenplatz mit einem 4:2-Auswärtstriumph bei UD Levante auch weiter ab.

Fekir bringt die Gäste in der 14. Minute in Führung, Gonzalez (29.) und Carvalho (42.) krönen eine starke erste Halbzeit mit zwei weiteren Treffern. Levante schöpft zumindest durch den Anschlusstreffer von Gomez (43.) noch kurzfristig Hoffnung. Vor allem da dieser unmittelbar nach dem Wiederanpfiff mit seinem zweiten Treffer zum 2:3 wieder für Spannung sorgt.

Zumindest zwei Minuten lang, denn Fekir macht seinen Doppelpack perfekt und stellt den 2-Tore-Vorsprung wieder her - 4:2 (49.). In der Schlussviertelstunde müssen die Hausherren dann auch noch in Unterzahl dem Rückstand hinterherlaufen. Altstar Roberto Soldado fliegt nach einem Foul mit glatt Rot vom Platz (74.).

In der Tabelle liegt der Dritte Betis elf Punkte hinter Real und sieben hinter Sevilla. Der Vorsprung auf den Vierten Atletico (ein Spiel weniger) beträgt vier Punkte, jener auf den Fünften FC Barcelona (2 Spiele weniger) fünf Punkte. Levante bleibt mit nur elf Punkten abgeschlagenes Schlusslicht.