Sevilla lässt in Valencia Punkte liegen

Die Andalusier lassen auf der Jagd nach Real Madrid Federn.

Sevilla lässt in Valencia Punkte liegen Foto: © getty

Der FC Valencia und der FC Sevilla trennen sich am 21. Spieltag von La Liga mit einem 1:1.

Die Gäste aus Andalusien erwischen den deutlich besseren Start in die Partie, gehen nach nur wenigen Minuten durch einen Eigentor von Mouctar Diakhaby, der den Ball unglücklich ins eigene Tor lenkt (7.), in Führung.

Rafa Mir setzt kurz vor der Pause die große Chance auf den zweiten Treffer nur an die Stange. Valencia bestraft dies eiskalt und gleicht das Spiel wenige Augenblicke vor dem Pausenpfiff per Kopfball von Goncalo Guedes aus (44.).

Bei diesem Ergebnis bleibt es auch. Valencias Jose Gaya sieht kurz vor Schluss noch die Gelb-Rote Karte (89.).

Sevilla (45 Pkt.) lässt auf der Jagd nach Real Madrid somit wichtige Zähler liegen, bleibt mit vier Punkten Rückstand auf die "Königlichen" Zweiter. Valencia (29 Pkt.) ist Neunter.

Heimsieg für Celta Vigo

Zudem darf sich Celta Vigo am Mittwoch dank eines 2:0-Heimsiegs über Osasuna über drei Punkte freuen. Hugo Mallo (29.) und Santi Mina (38.) zeigen sich für die beiden Tore verantwortlich.

Celta Vigo zieht somit in der Tabelle an Osasuna vorbei, ist nun mit 26 Punkten Zwölfter. Einen Platz dahinter folgt Osasuna mit 25 Zählern.