Barcelona beendet Liga-Durststrecke gegen Betis

Die Katalanen können in der Liga doch noch gewinnen.

Barcelona beendet Liga-Durststrecke gegen Betis Foto: © getty

Der FC Barcelona feiert am achten Spieltag von La Liga den ersten Sieg seit vier Ligaspielen. Die Katalanen schlagen Real Betis im Camp Nou mit 5:2.

Dembele erzielt nach Griezmann-Vorlage den Führungstreffer in der 22. Minute. Der französische Assistgeber verschießt elf Minuten später einen Elfmeter für die Gastgeber. Sanabria sorgt in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit für den zwischenzeitlichen Ausgleich (45.+2).

Vier Minuten nach der Pause erzielt Griezmann doch sein Tor, der 29-Jährige erzielt nach Alba-Vorlage das 2:1. Betis-Verteidiger Mandi wehrt auf der Torlinie einen Schuss von Dembele mit dem Ellenbogen ab, fliegt dafür in der 60. Minute vom Platz. Der eingewechselte Lionel Messi macht es in der Folge besser als Griezmann und verwandelt einen Elfmeter zum 3:1 (61.).

Betis steckt nicht auf, in der 73. Minute erzielt Loren den Anschlusstreffer, der Ausgleich soll aber nicht mehr gelingen - stattdessen schnürt Messi in der 82. Minute einen Doppelpack, Pedri sorgt kurz vor Schluss für den Endstand (90.).

Barcelona feiert erst den dritten Sieg im siebten Spiel und schiebt sich mit elf Punkten auf Rang acht, einen Punkt hinter Betis, die bereits zwei Spiele mehr absolviert haben. Erzrivale Real Madrid liegt fünf Punkte vor den Katalanen.