Barcelona schlägt Sevilla zum Saison-Kehraus in LaLiga

Im letzten Ligaspiel der Saison gehen die Katalanen im Estadio Ramon Sanchez Pizjuan als Sieger vom Feld.

Barcelona schlägt Sevilla zum Saison-Kehraus in LaLiga Foto: © getty

Im letzten LaLiga-Spiel der Saison darf der FC Barcelona über einen 2:1-Auswärtssieg beim FC Sevilla jubeln.

Die Gäste aus Katalonien gehen nach einer Viertelstunde sehenswert in Führung. Nach Vorarbeit von Cancelo drückt der eingesprungene Lewandowski den Ball akrobatisch über die Linie (15.).

Die Hausherren verlieren nach dem Rückstand allerdings nicht den Faden, kommen sogar besser ins Spiel. Nach einer halben Stunde besorgt En-Nesyri durch die Beine von Barca-Keeper ter Stegen den 1:1-Ausgleich (31.).

Vor der Pause haben beide Teams Chancen auf die Führung. Pedri trifft die Querlatte (38.), Lukebakio scheitert am Pfosten (45.).

(Artikel wird unter dem Video fortgesetzt)

Fermin Lopez mit dem Siegtreffer

In der zweiten Hälfte treten die Gäste etwas dominanter, mit mehr Ballbesitz, auf. In der 59. Minute raschelt es dann im Tor der Andalusier. Fermin Lopez macht einen schnellen Haken in die Mitte und trifft mit einem platzierten Schuss ins kurze Eck zum 2:1 (59.).

In der Folge kontrolliert "Blaugrana" das Spiel. Ter Stegen ist bei einem Sevilla-Versuch zur Stelle (74.). Den Hausherren gelingt in der Schlussphase kein Lucky-Punch mehr. Barca holt im letzten Spiel von Trainer Xavi an der Seitenlinie einen 2:1-Auswärtssieg.

Die Katalanen schließen die Ligasaison als Vizemeister ab, Sevilla landet auf Rang 14.