Philipp Mwene sammelt Assist bei PSV-Kantersieg

Der ÖFB-Legionär steht mit Eindhoven an der Tabellenspitze:

Philipp Mwene sammelt Assist bei PSV-Kantersieg Foto: © GEPA

Philipp Mwene darf sich beim 5:2-Kantersieg der PSV Eindhoven bei den Go Ahead Eagles über seinen ersten Assist in der neuen Saison der Eredivisie freuen.

Den Zuschauern in Deventer wird eine unterhaltsame Partie geboten, in welcher der Favorit früh in Führung geht. De Jong (3.) netzt zum 1:0, doch Lidberg (14.) gelingt der Ausgleich. In Minute 32 wird Deijl (32.) nach einer Grätsche gegen Ledezma mit glatt Rot vom Platz gestellt, der PSV-Spieler muss verletzt ausgewechselt werden.

In der langen Nachspielzeit sorgt Simons (45.+2) für die neuerliche Führung, Obispo (45.+9) stellt auf 3:1. In der zweiten Hälfte erzielt Simons (76.) sein zweites Tor, Edvardsen (80.) kann nochmal auf 2:4 verkürzen. Kurz vor Spielende spielt Mwene zurück auf Veerman (89.), der unhaltbar ins rechte untere Eck trifft.

Nach dem 4:1-Auftaktsieg feiert die PSV das nächste Schützenfest und setzt sich an die Tabellenspitze.