Acht-Tore-Spektakel! PSV schießt sich quasi zum Meistertitel

Die Mannschaft von Peter Bosz fertigt den SC Heerenveen mit 8:0 ab. Die Chancen von Verfolger Feyenoord Rotterdam auf den Meistertitel gehen gegen null.

Acht-Tore-Spektakel! PSV schießt sich quasi zum Meistertitel Foto: © getty

Die PSV Eindhoven darf sich so gut wie als niederländischen Meister nennen!

Mit einem eindrucksvollen 8:0-Sieg beim SC Heerenveen, dem höchsten Auswärtserfolg der Klubgeschichte, kürt sich PSV praktisch zum 25. Mal zum Champion der Eredivisie. Es wäre der erste Titel seit 2018.

PSV legt durch die Tore von Til (7.) und Tillman (9., 11.) bereits furios los. Wieder Til (30.) und Veerman (44.) bringen die Party schon mit Halbzeitpfiff ins Rollen. In der zweiten Halbzeit legen Bakayoko (52.), de Jong (71.) und van Aanholt (83.) noch eine Schippe drauf.

Drei Spieltage vor Schluss beträgt der Vorsprung auf Verfolger Feyenoord bei einer um 30 Treffer besseren Tordifferenz neun Punkte. Das Team von Gernot Trauner vertagt mit einem 3:1-Sieg bei den Go Ahead Eagles die offizielle Meisterentscheidung.

Dabei gibt der Feyenoord-Kapitän nach etwas mehr als zwei Monaten sein Startelf-Comeback. In der 74. Minute wird Trauner ausgewechselt.