Juventus Turin Juventus Turin JUV
2:2
2:0, 0:2

Spätes Eigentor bewahrt Juventus vor Niederlage

Die "Alte Dame" holt einen Zwei-Tore-Rückstand auf. Dossena wird für Cagliari am Ende zum Pechvogel.

Spätes Eigentor bewahrt Juventus vor Niederlage Foto: © getty

Am 33. Spieltag der Serie A trennen sich Cagliari Calcio und Juventus Turin mit 2:2.

Über weite Strecken entwickelt sich vor allem in der ersten Halbzeit eine unterhaltsame Begegnung. Luvumbo hat schon in der zweiten Minute das 1:0 für Cagliari auf dem Fuß (2.), diese erzielt dann Geatano nach einer halben Stunde.

Juve-Abwehrmann Bremer begeht im Strafraum ein Handspiel, es gibt Strafstoß für die Hausherren, den Gaetano verwandelt (30.). Wenige Minuten später gelingt Luvumbo beinahe ein Traumtor (33.). Aus dem Spiel fallen die Tore nicht, dafür vom Punkt.

Juve-Keeper Szczesny verschuldet einen weiteren Elfmeter. Diesmal tritt Abwehrmann Mina an, der souverän zum 2:0 trifft (36.). Vlahovic netzt kurz vor dem Seitenwechsel ein, aber das Tor des Serben zählt wegen Abseits nicht (44.).

Aufholjagd von Juventus endet mit Remis

In der zweiten Halbzeit ist ganz klar die "Alte Dame" tonangebend. Nach einer Stunde kann Vlahovic durch ein wunderschönes Freistoßtor verkürzen (61.).

Die Turiner peilen den Ausgleich an, welcher dann auch spät fällt. Dabei macht Cagliaris Verteidiger Dossena eine unglückliche Figur, als er eine Flanke ins eigene Tor befördert (87./ET).

Juventus bleibt mit 64 Punkten Dritter, womit man auch langsam für die Champions League planen kann. Cagliari hat als 14. nur fünf Zähler Vorsprung auf die Abstiegszone. In der Parallelpartie setzt sich Lazio Rom auswärts bei Genoa mit 1:0 durch.