0:2
0:1, 0:1

In Überzahl: Napoli müht sich zurück auf Erfolgsspur

Gegen den Abstiegskandidaten Sampdoria Genua macht der aktuelle Tabellenführer der Serie A erst spät alles klar.

Nach der ersten Liga-Pleite vor vier Tagen gegen Inter Mailand (0:1) hat die SSC Napoli ansatzlos in die Spur zurückgefunden.

Der Tabellenführer der Serie A müht sich jedoch trotz mehr als einer Halbzeit in Überzahl beim 2:0-Sieg gegen Sampdoria Genua.

Erst ein später Treffer erlöst das Team von Trainer Luciano Spalletti, das aktuell sieben Punkte vor dem ersten Verfolger Juventus Turin thront. Die AC Milan könnte bei einem Sieg im Top-Spiel gegen die AS Roma (ab 20:45 im LIVE-Ticker>>>) den Abstand auf fünf Punkte verkürzen und auf Platz zwei vorrücken.

Napoli lange in Überzahl

Napoli bekommt bereits nach fünf Minuten einen Elfmeter zugesprochen, dem ein langes Videostudium vorausging - eine umstrittene Entscheidung.

Das Schicksal meint es aber gut mit den Gastgebern: Politano tritt an, Samp-Keeper Audero reagiert aber prächtig und lenkt den Ball an den Pfosten. Napoli hat danach Probleme, Sampdoria kommt zu einigen nennenswerten Gelegenheiten.

Es ist aber dann doch Napoli, das trifft: Osimhen ist in Minute 19 nach Flanke von Rui zur Stelle und hält den Fuß dazwischen - 1:0 für den Tabellenführer.

Gegen Ende der ersten Hälfte bringt Rincon den in den Strafraum stürmenden Osimhen rüde zu Fall und wird dafür mit Rot vom Platz gestellt. Damit geht das Kommando im Spiel gänzlich an Napoli über. "Gli Azzurri" schafft es die nummerische Überzahl nicht vollends auszunützen. Erst innerhalb der Schlussviertelstunde macht Elmas (82.) den Deckel drauf.

Lazaro bei Salernitana-Remis im Einsatz

Zuvor kam der FC Turin mit Valentino Lazaro gegen die US Salernitana nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Der ÖFB-Legionär wirkte bis zur 71. Minute auf der rechten Außenbahn mit.

Lazio Rom kommt unterdessen im neuen Jahr nicht richtig in Tritt: Die Hauptstädter müssen sich mit einem Punkt gegen den FC Empoli (2:2) zufrieden geben, zuvor verlor man gar gegen Aufsteiger US Lecce mit 1:2, das Spezia Calcio ein 0:0 abringt.