2:4
2:1, 0:3

Inter fügt Roma erste Niederlage unter De Rossi zu

In einer wahrlichen Regenschlacht kämpft sich der Tabellenführer in der zweiten Halbzeit zurück ins Spiel.

Inter fügt Roma erste Niederlage unter De Rossi zu Foto: © getty

Der Traumstart von Daniele De Rossi als Cheftrainer bei "seiner" AS Roma nimmt gegen Inter Mailand ein jähes Ende.

Der Tabellenführer aus der Modestadt bezwingt die "Giallorossi" in einer wahren Regenschlacht im Römer Olympiastadion mit 4:2. Dabei liegt die Roma zur Pause noch vorne, ein Doppelschlag zu Beginn der zweiten Halbzeit stellt das Spiel jedoch auf den Kopf.

Acerbi (17.) bringt Inter zunächst in Führung, Mancini (28.) und El Shaarawy (44.) treffen für die Roma. Schlussendlich sind es der Ex-Gladbacher Marcus Thuram (49.) und ein Eigentor von Angelino (56./ET), die der "Nerazzurri" den siebenten Sieg in Folge bescheren.

Der starke Bastoni sorgt in der Nachspielzeit im Konter für den 4:2-Endstand (90 +3).

Inter voll auf Meisterkurs

Die Vorlage zum vierten Treffer liefert Marko Arnautovic, der in der 75. Minute anstelle von Lautaro Martinez ins Spiel kommt. Der Österreicher behält die Übersicht und legt mustergültig auf seinen nachrückenden Innenverteidiger-Kollegen quer. Es ist Arnautovics fünfter Scorerpunkt in dieser Saison.

Die Roma bleibt bis zum Schlusspfiff bemüht, ausgerechnet der langjährige Inter-Starstürmer Romelu Lukaku vertändelt in der 70. Minute die große Chance alleine vor Sommer.

Nach dem knappen 1:0-Sieg über Verfolger Juventus feiert Inter somit den nächsten wichtigen Erfolg und baut den Vorsprung an der Tabellenspitze auf sieben Punkte aus. Die Roma ist vorerst Fünfter.