Genua CFC Genua CFC GEN
3:3
1:1, 2:2

Milan muss sich im Kampf um Platz zwei mit Remis begnügen

Gegen Mittelfeldklub Genua geraten die "Rossoneri" zweimal in Rückstand. Kurzzeitig liegt man in Führung, doch dann wird es unglücklich für die Mailänder.

Milan muss sich im Kampf um Platz zwei mit Remis begnügen Foto: © getty

Am 35. Spieltag der Serie A muss sich AC Milan mit einem 3:3-Unentschieden gegen CFC Genua begnügen.

Der Außenseiter setzt gleich einmal das erste Ausrufezeichen: Genuas Tomori kann sich gegen Vogliacco nur mit einem Foul helfen. Mateo Retegi verwertet den Elfmeter souverän (5.).

Die Hausherren werden mit Fortdauer der ersten Hälfte stärker und üben mehr Druck auf den Gegner aus.

Zum aus Sicht der Mailänder perfekten Zeitpunkt fällt der 1:1-Ausgleich. Chukwuezes Flanke von der rechten Seite köpft Florenzi zum 1:0 ein (45.).

Eigentor kostet zwei Zähler

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erlebt Genua ein Deja-vu aus der ersten Hälfte. In Minute 48 gehen die Gäste erneut in Führung. Eine Flanke von rechts bringt Ekuban im Tor unter (48.). Binnen weniger Minuten drehen die favorisierten Hausherren das Spiel: Florenzis Eckballflanke landet in der Zentrale auf dem Kopf von Gabbia, dieser trifft zum 2:2 (72.).

Beflügelt vom Ausgleich legen die Mailänder noch das 3:2 nach, nachdem Pulisic den Ball zu Giroud chippt, der das 3:2 erzielt. Doch Genua kommt zurück. Durch ein Eigentor von Thiaw kommt es zur späten Punkteteilung (87.).

Damit liegt Milan nun sechs Punkte vor Juventus, das auch noch am Sonntag im Einsatz ist, auf dem zweiten Platz. Genua ist 12.

Zwischen Empoli und Frosinone kommt es zu einem 0:0-Unentschieden. Hellas Verona besiegt Fiorentina mit 2:1.