Bologna FC Bologna FC BFC
2:0
1:0, 1:0

Kein Happy-End für Motta! Genua schockt Bologna

Genua CFC schlägt zum Saisonabschluss den FC Bologna, das Überraschungsteam der Serie A. ÖFB-Legionär Stefan Posch erlebt die Niederlage von der Bank aus.

Kein Happy-End für Motta! Genua schockt Bologna Foto: © getty

Thiago Motta verliert das vorerst letzte Spiel als Trainer des FC Bologna. Seine Mannschaft unterliegt am 38. Spieltag der Serie A auswärts dem Genua CFC mit 0:2. ÖFB-Legionär Stefan Posch sitzt 90 Minuten auf der Bank.

In einer Partie, die für beide Mannschaften nicht mehr von großer Bedeutung ist, gehen die Hausherren aus Genua früh mit 1:0 in Führung. Der Mittelfeld-Stratege Ruslan Malinovskyi schiebt überlegt zur Führung ein (13.). Die beste Chance auf den Ausgleich lässt Bologna wenige Augenblicke später in Person von Sam Beukema liegen (19.).

Bologna hat Champions-League-Ticket sicher

In der zweiten Halbzeit entwickelt sich die Partie zu einem offenen Schlagabtausch. Zunächst hat Giovanni Fabbian den Ausgleich auf dem Fuß (52.), ehe Vitinha mit dem zweiten Treffer für den Genua CFC den Deckel drauf macht. In der Folge lassen beide Mannschaften die letzte Entschlossenheit vermissen, es bleibt beim 2:0.

Durch die Niederlage könnte der FC Bologna im Endklassement noch auf Rang fünf zurückrutschen, auf den internationalen Startplatz hat das keine Auswirkung. Der Genua CFC beendet die Saison auf Rang elf.