0:2, 0:1

Atalanta entscheidet Verfolgerduell mit Napoli klar für sich

Atalanta setzt sich damit auch in der Tabelle von Napoli ab.

Atalanta entscheidet Verfolgerduell mit Napoli klar für sich Foto: © getty

Atalanta Bergamo besiegt am 30. Spieltag der Serie A Meister SSC Napoli auswärts mit 3:0.

Miranchuk (26.), Scamacca (45.) und Koopmeiners (88.) sorgen für die Treffer.

Bergamo kommt schon besser in die Partie, das Auswärtsteam überlistet eine weit aufgerückte Napoli-Abwehr beinahe. Miranchuck trifft aber nur die Stange (3.).

Die Hausherren können sich dann aber steigern und werden aktiver. Atalanta kann Napoli-Topstürmer Osimhen aber im Eins gegen Eins stoppen (23.).

Atalanta schlägt im richtigen Moment zu

Dann gehen die Gäste in der guten Phase Napolis durch Miranchuk in Führung (26.). Pasalic legt mit etwas Glück auf Miranchuk ab, der Napoli-Goalie Meret aus kurzer Distanz überwindet. Nachdem Napoli durch Osimhen zu einer Halbchance kommt, legt Atalanta beinahe nach. Allerdings kann Meret gerade noch vor Pasalic klären, auch der Nachschuss bleibt für Bergamo ohne Erfolg.

Kurz vor der Pause wird man aber doch noch belohnt. Miranchuk bedient Scamacca, der flach per Aufsitzer zum 2:0 vollendet.

Nach knapp einer Stunde lassen die Gäste die große Chance auf das 3:0 aus. Zunächst verpasst Zielinski per Volley, dann kann Carnesecchi auf der anderen Seite einen Osimhen-Abschluss an die Stange lenken. Atalanta erzielt dann aber zwei Minuten vor Schluss das 3:0. Koopmeiners bleibt im Strafraum cool und stellt den Endstand her (88.).

Damit setzt sich Bergamo in der Tabelle vom heutigen Gegner ab. Als Sechster steht man bei 50 Punkten, Napoli hat 45 auf dem Konto.