Ohne Aiwu! Cremonese scheitert im Halbfinale an Fiorentina

Cremonese kann das 0:2 aus dem Hinspiel gegen Fiorentina im Coppa-Halbfinale nicht mehr drehen. ÖFB-Legionär Emanuel Aiwu fehlt aufgrund einer Sperre.

Ohne Aiwu! Cremonese scheitert im Halbfinale an Fiorentina Foto: © getty

AC Fiorentina reicht ein 0:0 im Halbfinal-Rückspiel der Coppa Italia gegen US Cremonese für den Einzug ins Finale. Das Hinspiel gewann die Fiorentina mit 2:0.

Dabei kontrolliert das Heimteam auch im Rückspiel in Florenz das Geschehen. Mit deutlich mehr Ballbesitz verbucht der Klub in der ersten Hälfte auch die besseren Möglichkeiten. Es geht torlos zur Pausenansprache.

In der zweiten Hälfte versuchen die Gäste dann vermehrt das Spiel zu übernehmen. Bei den Angriffen von Cremonese macht sich aber immer öfter der Qualitätsunterschied zwischen der Abwehr der Gastgeber und der Cremonese-Offensive bemerkbar. Richtig zwingend wird das Auswärts-Team nämlich nicht.

Die größeren Chancen verbucht nach wie vor die Fiorentina. Gonzalez trifft bei einer davon per Kopf das Tor nicht (79.).

Aiwu fehlt gesperrt

ÖFB-Legionär Emanuel Aiwu fehlt in der Partie gesperrt. Der Österreicher wurde im Hinspiel mit einer Roten Karte vom Platz gestellt. Ex-WAC-Kicker Luka Lochoshvili spielt hingegen bei Cremonese durch. Ex-Austria-, WAC- und Salzburg-Akteur Igor wird bei Fiorentina in der 64. Minute ausgewechselt.

Im Finale wartet auf die Fiorentina Inter Mailand. Die Norditaliener warfen am Mittwoch Juventus Turin aus dem Bewerb.