Arnautovic-Comeback bei Bologna-Sieg in der Coppa Italia

Drei ÖFB-Legionäre dürfen am Donnerstag über den Einzug ins Achtelfinale der Coppa Italia jubeln.

Der FC Bologna jubelt in der Coppa Italia über einen umkämpften 1:0-Erfolg gegen Cagliari und den Einzug ins Achtelfinale.

Marko Arnautovic, der am Wochenende gegen Napoli verletzungsbedingt nicht im Kader stand, beobachtete das Spiel zu Beginn von der Bank aus. Stefan Posch startete wie zuletzt schon rechts in der Viererkette.

Zu Beginn des Spiels findet ein vorsichtiges Abtasten statt, mit Fortdauer übernimmt Bologna das Kommando, kann aber aus der optischen Überlegenheit kaum nennenswerte Chancen kreieren. In der 40. Minute erzielt Jerdy Schouten den vermeintlichen Führungstreffer, doch der Treffer wird nach dem Check des VAR wegen Abseits aberkannt.

Zur Halbzeit kommt Torjäger Marko Arnautovic für Joshua Zirkzee ins Spiel. Stefan Posch wird hingegen in der 59. Minute ausgewechselt. Nach dem Seitenwechsel erhöht Bologna gegen den Zweitligisten das Tempo und kommt zu besseren Torchancen.

In der 69. Minute dann die Erlösung. Cagliari-Verteidiger Adam Obert lenkt den Ball ins eigene Tor ab. Der Tabellen-17. der Serie A bringt die knappe 1:0-Führung über die Zeit und jubelt über den Einzug in die nächste Runde.

Aiwu gewinnt Spektakel mit Cremonese

Bereits zuvor durfte US Cremonese über den Einzug ins Achtelfinale jubeln. Gegen Zweitligist Modena setzt sich der Serie-A-Aufsteiger in einem turbulenten Spiel mit 4:2 nach Verlängerung durch.

Ex-Rapidler Emanuel Aiwu steht bei Cremonese in der Startelf und absolviert die vollen 120 Minuten. Den ersten Aufreger im Spiel gibt es bereits nach 22 Minuten, Modenas Luca Magnino fliegt mit Gelb-Rot vom Platz.

Cremonese hat zwar dank der numerischen Überzahl mehr Platz und kommt auch einige Male in vielversprechende Abschlusspositionen. Im gesamten Spiel gibt der Aufsteiger 35 Schüsse ab, doch über einen Treffer dürfen die Gastgeber erst spät jubeln. David Okereke bringt Cremonese in der 77. Minute in Front. Kurz danach erhöht Felix Afena-Gyan auf 2:0 - die vermeintliche Entscheidung.

Doch Modena gibt sich nicht geschlagen und kommt mit zehn Spielern nochmal zurück. Davide Diaw bringt den Zweitligisten zuerst mit einem Elfmeter auf ein Tor heran (89.). Nur wenige Sekunden später schießt der Angreifer die Gäste mit seinem zweiten Treffer in die Verlängerung (90.).

Dort bringt Cremonese das Spiel wieder unter Kontrolle und jubelt dank des Treffers von Leonardo Sernicolo über die erneute Führung (111.). In der Nachspielzeit der Verlängerung macht Sernicolo mit seinem zweiten Treffer alles klar und sichert so dem Tabellen-19. der Serie A den Einzug ins Achtelfinale.