2:2
0:0, 2:2

Später Ausgleich! Chelsea nur mit Punkt gegen Everton

Die "Blues" müssen sich nach dem Last-Minute-Treffer eines Everton-Jokers mit einem 2:2-Remis begnügen.

Später Ausgleich! Chelsea nur mit Punkt gegen Everton Foto: © getty

Der FC Chelsea kann das Erfolgserlebnis der Vorwoche (1:0 gegen Leeds United) nicht wiederholen.

Am 28. Spieltag der englischen Premier League entgleitet dem Team von Trainer Graham Potter ein möglicher 2:1-Sieg gegen den FC Everton - letzten Endes steht ein 2:2-Remis zu Buche.

Dennoch sind die "Blues"  damit zurück in der oberen Tabellenhälfte. Der Klub aus Westlondon rangiert nun an zehnter Stelle. Everton gelingt der Sprung auf Platz 14.

Havertz-Elfertor zu wenig

Den ersten Abschnitt der Partie bestimmt vorrangig Chelsea. Die "Blues" pressen hoch an, bringen die Gäste oftmals in Bredouille. Doch die Elf von Trainer Graham Potter verpasst es, die verdiente Führung einzufahren. Immer wieder heißt die Endstation Pickford. Der Keeper der "Toffees" entschärft die bis dato gefährlichste Situation, einen Schussversuch von Felix (34.).

In der Schlussphase der ersten Halbzeit wird auch der FC Everton mutiger. Nach torlosen 45 Minuten geht es in die Katakomben der Stamford Bridge.

Im zweiten Durchgang holt Chelseas Winterneuzugang Felix Verpasstes nach und trifft mit einem überlegten Rechtsschuss zum 1:0 (52.). Nur vier Minuten später zappelt der Ball erneut im Tor der Gäste, der Treffer ist jedoch nicht regulär - Pulisic stand zuvor im Abseits.

Die Führung der "Blues" währt etwas mehr als eine Viertelstunde, ehe Doucoure (69.) den Ball über die Linie drückt. Zunächst scheint das Spiel weiterzugehen. Kepa pariert jedoch hinter der Linie, das Signal auf der Uhr des Referees bestätigt den Treffer - Everton schlägt zurück!

In der Folge wird der Potter-Elf auch nach VAR-Begutachtung ein Strafstoß zugesprochen, nachdem James von Tarkowski zu Fall gebracht wird. Havertz (76.) tritt an und verwandelt staubtrocken zum 2:1. So schnell kann es gehen - Vorteil Chelsea.

In der Schlussphase werfen die "Toffees" nochmal alles in die Waagschale - mit Erfolg! Joker Sims (89.) sichert Everton mit seinem ersten Treffer im englischen Oberhaus einen Punkt gegen Chelsea.