Eiskaltes Liverpool gewinnt Spitzenspiel bei Newcastle

Zwei frühe Tore und ein gegnerischer Platzverweis bringen die Klopp-Elf auf die Siegerstraße.

Eiskaltes Liverpool gewinnt Spitzenspiel bei Newcastle Foto: © getty

Der FC Liverpool siegt im Top-Spiel gegen den Viertplatzierten Newcastle United mit 2:0.

Zwar beginnt Newcastle etwas aktiver, die "Reds" starten aber nach Maß in die Partie. Bereits in der zehnten Spielminute kann die Elf von Jürgen Klopp in Führung gehen. Nunez nimmt einen langen Ball stark mit und vollendet zum 1:0. Die Gäste legen nur wenig später nach: Salah findet die Lücke in der Newcastle-Abwehr, Gakpo schiebt vor Pope ein (17.).

Für Newcastle kommt es noch bitterer: Keeper Nick Pope muss nach einem Blackout vom Platz. Einen langen Ball will der Torhüter vor dem Sechzehner mit dem Kopf klären, erwischt diesen nicht und fängt das Spielgerät stattdessen im Hechtsprung mit den Händen. Die logische Konsequenz: Rote Karte für Pope.

Nichtsdestotrotz lässt Newcastle den Kopf nicht hängen, zeigt sich weiter kämpferisch - ist aber nicht mit Glück gesegnet. So pariert Liverpools Alisson stark gegen Saint-Maximin (32.), Burn trifft per Kopf nur die Latte (41.).

Torlose zweite Hälfte

In Hälfte zwei weiß Liverpool etwas mehr mit der personellen Überzahl anzufangen, sorgt aber trotzdem hauptsächlich über Konter für Akzente. Das schmeckt auch Klopp nicht, der in Minute 59 gleich einen Vierfachwechsel vornimmt.

Am großteils mäßigen Spiel Liverpools - welches in der Schlussphase die Entscheidung verpasste - änderte das wenig, in Unterzahl gelingt aber auch den "Magpies" kein Treffer mehr. Die beste Chance auf das Anschlusstor entschärft Alisson gegen Wilson (82.).

Mit dem 2:0-Sieg feiern die "Reds" nach dem 2:0-Erfolg gegen Everton den zweiten "Dreier" in Folge und haben bei nunmehr 35 Punkten nur mehr drei Zähler Rückstand auf die Europa-League-Plätze. Newcastle kann im Kampf um die Champions League hingegen nicht nachlegen, bleibt aber zumindest bis zur Sonntags-Partie zwischen Tottenham und West Ham United (ab 17:30 im LIVE-Ticker>>>) auf Rang vier.