Luton Town Luton Town LUT
5:1
1:0, 4:1

Manchester City legt im Titelkampf gegen Luton vor

Die "Citizens" feiern gegen den Aufsteiger einen souveränen Heimsieg und setzen Liverpool und Arsenal damit unter Druck.

Manchester City legt im Titelkampf gegen Luton vor Foto: © getty

Manchester City feiert in Runde 33 der Premier League einen 5:1-Heimerfolg über Luton Town.

Der Mannschaft von Pep Guradiola gelingt ein Start nach Maß. De Bruyne steckt auf Haaland durch, doch Kaminski kann retten. Der Ball kommt zu Doku, und schließlich wieder zu Haaland. Sein Versuch trifft Hashioka, der den Ball unglücklich ins eigene Tor abfälscht (2.).

City ist weiterhin dominant, bringt den Ball in Halbzeit eins aber nicht mehr im Tor unter. Von Luton sieht man offensiv nur wenig, aber noch ist das Spiel alles andere als entschieden.

In Minute 64 baut der Premier-League-Titelverteidiger den Vorsprung aus. Eckball für die "Skyblues", der Ball von Alvarez kommt schließlich zu Kovacic, der per Volley zum 2:0 trifft.

Zehn Minuten später legt Onyedinma Doku, es gibt zurecht Elfmeter für die "Citizens". Haaland tritt an und sorgt mit dem 3:0 für die Vorentscheidung.

In der 82. Minute kommt Luton mit einem tollen Treffer von Barkley nochmal heran, doch Doku macht in der 87. Minute mit seinem Tor zum 4:1 alles klar. Für den Schlusspunkt sorgt Gvardiol in der Nachspielzeit (90.+3).

City legt im Titeldreikampf vor, übernimmt mit 73 Punkten vorerst die Tabellenführung, zwei Punkte vor Arsenal und Liverpool. Mit 25 Zählern bleibt Luton 18.

Burnley mit Punkt im Abstiegskampf, Brentford biegt Schlusslicht

Der FC Brentford feiert einen 2:0-Heimsieg über Schlusslicht Sheffield United.

Ein Eigentor von Arblaster (63.) sowie ein spätes Tor von Onyeka (90.+3) lässt Sheffield im Abstiegskampf einbüßen, mit 16 Punkten fehlen zehn Punkte auf das rettende Ufer. Brentford hingegen kann sich mit 32 Zählern einen Polster verschaffen.

Burnley und Brighton trennen sich indes 1:1. Ein Eigentor beschert Brighton im Duell mit dem abstiegsgefährdeten FC Burnley immerhin einen Punkt. Brownhill bringt die Hausherren in Minute 74 in Front, Unglücksrabe Muric befördert die Kugel nur fünf Minuten später ins eigene Tor.

Mit einem Punkt stellt Burnley auf 20 Zähler, bleibt fünf Punkte hinter Luton auf Rang 19. Brighton ist mit 44 Punkten Zehnter.

Nottingham Forest und die Wolverhampton Wanderers trennen sich mit 2:2. Ein Doppelpack von Cunha (40./63.) reicht dem ehemaligen Kalajdzic-Klub nicht, Gibbs-White (45.+1) und Danilo (58.) treffen für Forest.

Mit 26 Punkten ist Nottingham Forest aktuell 17. und momentan außerhalb der Abstiegsplätze. Die Wolves haben bereits 43 Punkte gesammelt und rangieren auf Platz elf.