1:0, 2:1

Liverpool nach Sieg über Sheffield wieder Spitzenreiter

Gegen Sheffield United behalten die "Reds" die Nerven und übernehmen wieder die Tabellenführung der Premier League.

Liverpool nach Sieg über Sheffield wieder Spitzenreiter Foto: © getty

Der FC Liverpool feiert in Runde 31 der Premier League einen 3:1-Heimsieg über Sheffield United.

Nur kurz nach Spielbeginn schrammen die Gäste an der Führung vorbei, der freistehende McAtee scheitert aus kurzer Distanz an Kelleher (1.).

Die 1:0-Führung für das Team von Jürgen Klopp fällt durch einen groben Schnitzer von Sheffield-Keeper Grbic. Rückpass zum Torhüter, der mit seinem Ausschuss lange abwartet. Nunez nutzt die Gunst der Stunde und geht in das Duell - mit Erfolg. Der Stürmer blockt den Schuss im Sprung ab, die Kugel fliegt ins Tor (17.).

Die "Reds" dominieren die Partie deutlich, doch ein zweiter Treffer gelingt vor der Pause nicht - und das sollte sich rächen.

Hoffnungsschimmer für Sheffield, doch Liverpool behält die Nerven

Auch in der zweiten Halbzeit sammelt Liverpool Chancen, doch verabsäumen es weiter, auf 2:0 zu erhöhen.

Dann schreiben wir die 58. Minute: Bogle mit einer tollen Flanke an die zweite Stange, Hamer, der die Aktion selbst eingeleitet hat, geht mit dem Kopf zur Kugel. Sein Abschluss wird von Bradley unhaltbar ins Tor von Kelleher abgefälscht, plötzlich steht es 1:1.

Aber die Gastgeber lassen sich davon nicht beeindrucken und ziehen ihre überlegene Vorstellung weiter durch, was belohnt wird. Torschütze Mac Allister leitet die Aktion selbst ein, Diaz kommt zur Kugel und legt in den Rückraum ab, wo der Argentinier aus 18 Metern sehenswert ins rechte Kreuzeck trifft (76.).

Den Deckel macht Gakpo in der 90. Spielminute drauf. Robertson bringt eine tolle Flanke von links, die der Niederländer im Zentrum freistehend ins Tor befördert.

Damit trotzt Liverpool der Vorlage von Arsenal (68 Pkt.) und ManCity (67 Pkt.) und übernimmt mit 70 Punkten wieder die Tabellenspitze. Sheffield bleibt mit 15 Punkten Premiere-League-Schlusslicht.