35. Saisontor! Haaland holt sich Premier-League-Rekord

Manchester City knöpft Arsenal mit dem Erfolg die Tabellenführung wieder ab. Liverpool bleibt glanzlos, aber siegreich.

35. Saisontor! Haaland holt sich Premier-League-Rekord Foto: © getty

Manchester City und der FC Liverpool geben sich in den Nachtragspielen des 28. Spieltags in der Premier League keine Blöße.

Während die "Citizens" mit einem 3:0-Sieg gegen West Ham die Tabellenführung von Arsenal zurückerobern, hält sich Liverpool mit einem 1:0-Erfolg gegen Fulham im Rennen um die internationalen Startplätze.

Die "Skyblues" ziehen ihr gewohnt dominantes und auf Ballbesitz orientiertes Spiel auf, tun sich in der ersten Hälfte aber schwer, den gegnerischen Abwehrriegegel zu brechen.

Haaland setzt sich auf engem Raum durch und bedient Rodrigo, der Spanier scheitert aber am Aluminium, wodurch es zunächst weiter 0:0 steht. West Ham verteidigt aber gut. Erst eine Standardsituation erlöst den Favoriten, Verteidiger Aké köpft aus kurzer Distanz ein (50.).

Haaland mit Rekordtreffer

20 Minuten vor dem Ende legen die Hausherren noch das 2:0 drauf, dieser Treffer ist ein historischer: Haaland erzielt seinen 35. Saisontreffer, so viele hat kein andere Akteur in einer Premier-League-Saison erzielt. Grealishs Steilpass chippt der Stürmerstar über den Torhüter hinweg ins Tor.

Die alte Bestmarke hielten Andy Cole (1993/94 34 Tore für Newcastle) und Alan Shearer (1994/95 34 Tore für Blackburn).

Phil Foden trifft mit einem Volleyschuss nach einem Eckball zum 3:0-Endstand.

Elfmeter richtet es für Liverpool

Liverpool sucht gegen Fulham relativ lange die Lücke und findet sie in der dicht gestaffelten Abwehr nicht. Die Gäste igeln sich aber nicht hinten ein und kommen ebenso zu Szenen in der Offensive.

Darwin wird von einem Fulham-Innenverteidiger gefoult, was den Elfmeter für Liverpool zur Folge hat. Salah verwertet diesen in die Mitte des Tores (39.). Dies ist auch der Goldtreffer.

Liverpool springt damit auf den fünften Tabellenrang, der für die Teilnahme an der Europa League berechtigen würde.