1:0
0:0, 1:0

Haaland schießt City gegen Brentford zum Sieg

Im Nachtragsspiel der 18. Runde feieren die "Citizens" dank Erling Haaland einen knappen Sieg über Brentford.

Haaland schießt City gegen Brentford zum Sieg Foto: © getty

Manchester City feiert im Nachtragsspiel der 18. Runde einen knappen 1:0-Erfolg gegen Brentford.

Nach 45 Minuten geht es torlos in die Kabine. Den "Citizens" stehen 17 Schüsse zu Buche, Brentford im Gegensatz nur 5. Mit einem xG-Wert von 1,65 kratzen die Premiere-League-Titelverteidiger an der Führung, doch auch Brentfords Konter sind nicht ungefährlich.

Auch im zweiten Durchgang startet Manchester City mit klar mehr Ballbesitz, tut sich zunächst aber schwer, wirklich zu einer Torchance zu kommen. Doch wenn es offensiv nicht so will, ist der Topscorer zur Stelle.

Haaland mit dem Goldtor

Nach Angriff der "Bees" erobern die Gastgeber den Ball, kontern Brentford aus. Haaland geht alleine aufs Tor und stellt auf 1:0 - besonders unglückich für die Gäste, dass Ajer den Norweger beinahe stoppen kann, dabei aber ausrutscht (71.).

Dabei bleibt es auch. Damit befördern sich die "Skyblues" auf Tabellenrang zwei, einen Punkt hinter Leader Liverpool. Brentford verweilt mit 25 Punkten auf Platz 14.