Tormaschine Haaland führt City zu Auswärtssieg über Leeds

Die "Skyblues" geben sich an der Elland Road keine Blöße und bleiben an Spitzenreiter Arsenal dran. Erling Haaland produziert weiter unfassbare Statistiken.

Tormaschine Haaland führt City zu Auswärtssieg über Leeds Foto: © getty

Manchester City macht genau da weiter, wo es vor der WM-Pause aufgehört hat.

Die "Citizens" gewinnen am 17. Spieltag der englischen Premier League mit 3:1 gegen Leeds United. In typischer Manier bestimmt die Mannschaft von Pep Guardiola das Spielgeschehen nach Belieben und gewährt den Hausherren keinen Zugriff auf das Spiel.

Dennoch dauert es, bis den "Skyblues" endlich die Führung gelingt. Erst nach zahlreichen vergebenen Chancen gelingt City in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit durch Rodri die Führung (45+1.). Nachdem Meslier einen Mahrez-Abschluss nur vor dessen Füße abwehren kann, staubt der Mittelfeld-Regisseur des Tabellenzweiten ab.

Haaland-Show in Hälfte zwei

Nach Wiederanpfiff zeigen sich die Gäste aus Manchester weitaus effektiver. Nach einer Unachtsamkeit der Leeds-Abwehr stibitzt sich Grealish den Ball und legt uneigennützig auf Haaland ab. Der schiebt zum 2:0 ein (51.).

Etwas mehr als zehn Minuten später ist es erneut das Duo rund um Jack Grealish und Sturmtank Erling Haaland, das anschreibt. Nach einer schönen Kombination der beiden hat der Norweger zu viel Platz und knallt den Ball an Leeds-Schlussmann Meslier vorbei in die Maschen (64.).

Damit markiert Haaland im 13. Spiel seinen bereits 20. Premier League-Treffer in der laufenden Saison und hat damit alleine mehr Tore als der FC Chelsea erzielt (!).

In der 73. Minute erzielt Leeds-Verteidiger Pascal Struijk nach einem Eckball immerhin noch den Ehrentreffer zum 1:3.

Manchester City sichert sich damit wichtige Punkte im Meisterschaftrennen und steht nun nach 17 Runden mit 35 Punkten auf dem zweiten Platz.

Die Mannschaft von Ex-RBS-Trainer Jesse Marsch dagegen kassiert nach dem Cup-Aus gegen die Wolverhampton Wanderers die nächste Niederlage und reiht sich nun auf dem 15. Platz (15 Punkte) in der PL-Tabelle ein.