Arsenal überrollt Chelsea und wahrt Meisterchancen

Die Gunners siegen nach einer starken ersten Hälfte. Kapitän Ödegaard schnürt den Doppelpack. Damit endet eine Serie von vier Spielen ohne Sieg.

Arsenal überrollt Chelsea und wahrt Meisterchancen Foto: © getty

Am 34. Spieltag der Premier League fährt der FC Arsenal einen 3:1-Erfolg gegen Chelsea ein.

Bereits in der ersten Hälfte zeigen die Hausherren, warum sie noch immer ein Wörtchen im Kampf um den Meistertitel mitreden. Man ist das klar stärkere Team und drängt die "Blues" weit zurück.

Ödegaard, den die Gäste in zentraler Position aus den Augen lassen, erzielt folgerichtig den ersten Treffer für die Hausherren (18.).

Rund um die 30. Spielminute gelingt den "Gunners" der Doppelschlag: Eine ähnliche Situation wie vor dem ersten Treffer führt zum 2:0. Xhaka passt von links in die Mitte und findet dort Ödegaard, der einen Doppelpack schnürt.

Gunners spielen sich in einen Rausch

Beim dritten Gegentreffer aus Sicht Chelseas agieren die Gäste zu passiv. Ein Abschluss von Gabriel Jesus wird zunächst geblockt, dann setzt Arsenal nach. Ein Verteidigungsversuch von Forfana landet bei Jesus, der aus spitzem Winkel abschließt.

Zum Ende der ersten Halbzeit können sich die Gäste etwas stabilisieren, kommen aber nicht zu Chancen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit legen die Gastgeber wieder stark los und erspielen sich Chancen im Minutentakt. Einmal rettet Thiago Silva auf der Linie (51.). Keeper Kepa verhindert ebenso einen höheren Rückstand.

Ansonsten haben die Chelsea-Spieler keinen Zugriff auf die spielfreudigen Akteure des FC Arsenal, das vierte Tor scheint zu diesem Zeitpunkt nur noch eine Frage der Zeit zu sein.

Chelseas Aufbäumen kommt zu spät

Chelsea findet aber noch rechtzeitig in die Partie und verhindert ein Debakel. Kovacic spielt einen wunderbaren langen Ball auf Madueke, der einen idealen Laufweg einschlägt und unbedrängt auf 1:3 verkürzt (65.). Mit diesem Erfolgserlebnis im Rücken steigern sich die Gäste, können die Niederlage aber nicht mehr verhindern.

Damit ziehen die Gunners vorerst wieder an Manchester City vorbei, das morgen gegen West Ham im Einsatz ist. Der Vorsprung beträgt nach vier vorangegangenen Spielen ohne vollen Erfolg aber nur zwei Punkte bei zwei Spielen mehr.