Man City schießt Norwich ab

Citizens feiern nach Auftaktpleite ein Schützenfest.

Man City schießt Norwich ab Foto: © getty

Manchester City hat sich für den Fehlstart in der Premier League revanchiert. Nach der Auftaktpleite gegen Tottenham feiert das Team von Pep Guardiola ein ungefährdetes 5:0-Schützenfest gegen Norwich City.

Bereits in der 7. Minute gehen die Hausherren durch ein Eigentor von Keeper Krul in Führung, der eine von Hanley abgefälschte Hereingabe von Gabriel Jesus ins eigene Tor wischt - 1:0.

Ferran Torres macht nach Zuspiel von Jesus das vermeintliche 2:0, doch der VAR erkennt ein Foul in der Entstehung (16.). Dafür klingelt es sechs Minuten später: Millionen-Neuzugang Jack Grealish trifft nach Zuspiel von Jesus aus kurzer Distanz zum 2:0 (22.) - es ist sein erster Treffer für den neuen Arbeitgeber.

So richtig in Torlaune erweisen sich die Citizens erst spät im Spiel. Laporte verwandelt einen Abpraller (66.), Sterling verwertet abermals ein Zuspiel von Jesus zum 4:0. Mahrez sorgt wenig später für den Schlusspunkt - 5:0 (84.).

City verbessert sich vorerst auf Rang vier, Norwich ist mit zwei Niederlagen und einem Torverhältnis von 0:8 auf Rang 20 Letzter.

Everton nur 2:2 bei Leeds

Everton muss sich mit einem 2:2-Unentschieden bei Leeds zufrieden geben. Calvert-Lewin bringt die Gäste per Elfmeter in Führung (30.), doch Klich gleicht noch vor der Pause aus (41.). Grays abermalige Führung (50.) kann Raphinha egalisieren (72.).

Aston Villa besiegt Newcastle United durch Tore von Ings (45.+3) und El Ghazi per Elfmeter (62.) mit 2:0. Brentford holt ein 0:0 bei Crystal Palace.