Kyle Walker sichert Manchester City-Auswärtssieg

Damit kann die Truppe von Pep Guardiola den Aufwärtstrend fortsetzen:

Kyle Walker sichert Manchester City-Auswärtssieg Foto: © getty

Manchester City kann seinen Aufwärtstrend fortsetzen und sichert sich am siebten Spieltag der englischen Premier League einen knappen, aber verdienten Auswärtserfolg bei Sheffield United. Zum Matchwinner avanciert City-Verteidiger Kyle Walker (28. Minute).

Der Truppe von Star-Trainer Pep Guardiola fällt es anfangs schwer den Abwehrriegel der Hausherren zu brechen, in der 13. Minute hat dann Aymeric Laporte die erste gute Chance, sein Kopfball verfehlt nur knapp den Kasten.

Zehn Minuten später scheitert Ferran Torres am sensationell parierenden Sheffield-Torhüter Aaron Ramsdale (23.), aber fünf Minuten später gehen dann die "Citizens" in Front: Kevin de Bruyne hat die Übersicht für Kyle Walker und der Engländer lässt aus ca. 25 Meter einen Hammer los, der in der linken unteren Ecke einschlägt (28.). Aaron Ramsdale ist ohne Chance.

Sheffield findet kaum Mittel um in der Offensive gefährlich zu werden, mit dem 1:0 für ManCity geht es dann in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte bleiben "Skyblues" am Drücker und finden durch Riyad Mahrez die nächste Top-Chance vor, seinen Freistoß kann Ramsdale mit einer tollen Parade abwehren. So kommt dann Sheffield in der 70. Minute zur großen Ausgleichsmöglichkeit - Sander Berge sieht in der Mitte John Lundstram und dessen strammer Schuss streift nur die Latte.

Mehr bringen die "Blades" aber nicht zustande und so feiert Pep Guardiola mit seinem Team einen verdienten Erfolg in der Bramall Lane von Sheffield. Die "Citizens" springen mit 11 Zählern auf den siebten Tabellenplatz, Sheffield bleibt mit nur einem Punkt im Tabellenkeller hängen.