Ende der Arsenal-Siegesserie gegen Crystal Palace

Der FC Arsenal kommt im Derby gegen Crystal Palace nur zu einem Remis.

Ende der Arsenal-Siegesserie gegen Crystal Palace Foto: © getty

Mit einem 2:2-Remis im Derby gegen Crystal Palace endet für den FC Arsenal in der 10. Premier-League-Runde die bewerbsübergreifende Siegesserie von zwölf Spieln in Folge.

Nach einem ungestümen Mustafi-Foul im eigenen Strafraum bringt Luka Milivojevic den Außenseiter noch in Führung (45+1), doch die "Gunners" drehen das Spiel zwischenzeitlich im zweiten Durchgang.

Granit Xhaka platziert einen Freistoß vom Strafraumeck herrlich in lange Kreuzeck, fünf Minuten später drückt Pierre-Emerick Aubameyang den Ball nach einer Ecke über die Linie. In der 83. Minute kann Xhaka Wilfried Zaha nur noch mit einem Foul im Strafraum stoppen, Milivojevic verwandelt auch den zweiten Elfmeter sicher und sichert den "Eagles" einen Punkt.

Arsenal bleibt Vierter, Palace verbessert sich um eine Position auf Rang 14.

Der FC Chelsea bleibt in der Liga auch nach zehn Spieltagen ohne Niederlage. Gegen den FC Burnley feiert die Mannschaft von Maurizio Sarri einen souveränen 4:0-Sieg.

Alvaro Morata bringt die "Blues" nach schönen Assist von Ross Barkley in Führung (22.), in der 57. Minute ist es Barkley selbst, der den Ball im Tor versenkt. Für das 3:0 sorgt Willian mit einem schönen Schlenzer ins lange Eck (62.), den Assist liefert wieder Barkley. Den Endstand stellt Ruben Loftus-Cheek her (93.).

Chelsea übernimmt damit vorerst Platz zwei, Manchester City kann am Montag (gegen Tottenham, 21 Uhr) wieder vorbeiziehen. Burnley belegt Rang 15.