1:2
1:1, 0:1

Chelsea setzt Talfahrt gegen Brighton fort

Die "Blues" müssen sich trotz Führung den "Seagulls" geschlagen geben. Spurs-Blamage gegen Bournemouth:

Chelsea setzt Talfahrt gegen Brighton fort Foto: © getty

Der FC Chelsea kann weiter nicht gewinnen. Gegen Europacup-Aspirant Brighton & Hove Albion verlieren die "Blues" im eigenen Stadion mit 1:2 und bleiben damit weiter im Tabellen-Mittelfeld.

Zu Beginn deutet jedoch alles auf einen Sieg der Nordlondoner hin, die durch Gallagher bereits früh in Führung gehen (13.) und die Partie zu diesem Zeitpunkt dominieren können.

Wie so oft in dieser Saison wird es für den FC Chelsea in weiterer Folge ungemütlich, denn Welbeck kommt unmittelbar vor der Pause zum Ausgleich für die Süd-Engländer (42.).

Im zweiten Durchgang geht es hin und her, mit dem besseren Ende für Brighton, denn rund 20 Minuten vor Schluss hat Enciso (70.) das 2:1 am Fuß und schiebt erfolgreich zum Siegtor für die "Seagulls" ein.

Brighton rangiert mit 49 Zählern an siebter Position, Chelsea steht mit 39 Punkten auf dem elften Rang.

Spurs-Blamage gegen Bournemouth

Tottenham Hotspur blamiert sich gegen AFC Bournemouth und verliert mit 2:3.

Nach anfänglicher Führung durch Son (14.) und zunehmender Spielkontrolle für die Spurs, agieren die Gäste mutig nach vorne und kommen durch Viña (38.)zum verdienten Ausgleich.

Ähnlich eng geht es auch im zweiten Abschnitt zu, zunächst kommt Bournemouth durch Solanke zur Führung der "Cherries" (51.), wenige Minuten vor Schluss gelingt den Spurs durch Danjuma (88.) der späte Ausgleich. Dabei bleibt es aber nicht, denn mit der praktisch letzten Aktion des Spiels erzielt Ouattara (90.+5) den 3:2-Endstand.

Die Spurs bleiben mit 53 Punkten auf dem fünften Platz, Bournemouth hält bei 33 Zählern und Rang 14.

Favoritensieg bei Everton gegen Fulham

Keine Überraschung gibt es im Duell zwischen Everton und Fulham, welches die "Cottagers" mit 3:1 gewinnen.

Nach etwas mehr als 20 Minuten geht Fulham erwartungsgemäß durch Reed in Führung (22.). Kurz darauf flackern die Hoffnungen der "Toffees nochmals auf", da McNeil den Ausgleich herstellen kann (35.).

Nach der Halbzeit spielen die Gäste ihre Überlegenheit aus und schlagen durch Wilson und James (51. bzw. 68.) doppelt zu, wodurch man einen verdienten 3:1-Auswärtssieg einfahren kann.

Tabellenschlusslicht Southampton liegt gegen Crystal Palace lange auf Punktekurs. Nach einer strukturierten ersten Hälfte kassieren die Saints erst nach knapp einer Stunde durch Eze das 0:1 (54.), der kurz darauf die Entscheidung herstellen (68.) und einen souveränen 2:0-Sieg für die Londoner herbeifüren kann.

Etwas vom Abstiegskampf entfernen können sich die Wolverhampton Wanderers, die einen 2:0-Heimsieg gegen Brentford einfahren.

Ex-Chelsea-Offensivakteur Costa bringt die Hausherren nach einer knappen halben Stunde in Führung (27.). Für den Schlusspunkt sorgt Ex-Salzburg-Akteur Hee-chan Hwang, der gut 20 Minuten vor Ende zum 2:0 für die Wolves einschieben kann.