Chelsea kratzt Kurve bei Aston Villa

"Blues" bleiben nach Pflichtsieg an Top-Duo dran:

Chelsea kratzt Kurve bei Aston Villa Foto: © getty

Die 19. Runde der englischen Premier League beschert Chelsea langersehnte drei Punkte. Auswärts bei Aston Villa setzen sich die "Blues" 3:1 durch.

Dabei verläuft der Boxing Day zunächst anders als erwünscht. Bei den Hausherren aus Birmingham läuft auch ohne Cheftrainer Steven Gerrard (Corona) alles nach Plan. Bis zur 24. Minute können gefährliche Offensiv-Aktionen der Gäste vermieden werden, bei einem Lattenkracher von Mason Mount (24.) ist Aston Villa hingegen im Glück.

Keine fünf Minuten später schlägt Fortuna für Villa erneut zu. Aus dem Halbfeld segelt eine Targett-Flanke in den Chelsea-Strafraum, die Reeces James (28./ET) unglücklich per Kopf ins eigene Netz befördert. Die passende Antwort liefert Jorginho (34.) vom Elfmeterpunkt, nachdem Callum Hudson-Odoi von Matty Cash gelegt wird - 1:1!

Mit Wiederanpfiff erhöht Chelsea-Coach Thomas Tuchel den Druck und bringt Romelu Lukaku (56.), der nur zehn Minuten nach seiner Einwechslung das Spiel per Kopf dreht. In der restlichen Spielzeit verblasst Aston Villa zunehmend, Chelsea lässt zunächst Top-Chancen durch Mount (67./daneben) und Hudson-Odoi (88./Parade) liegen. Für den 3:1-Endstand braucht es neuerlich einen Strafstoß, Jorginho (90.+3) bleibt nach Foulspiel an Lukaku cool.

Nach zwei Remis in Serie glückt Chelsea seit dem 11. Dezember wieder ein voller Erfolg. Als Dritter ist Tabellenführer Manchester City sechs Punkte entfernt. Aston Villa belegt mit 22 Zählern den 10. Rang.