Chelsea blamiert sich daheim gegen Brentford

Die Blues gehen mit Traumtor in Führung, doch dann kommt es knüppeldick.

Chelsea blamiert sich daheim gegen Brentford Foto: © getty

Chelsea kommt am Samstagnachmittag in der 31. Runde der englischen Premier League daheim gegen Brentford mit 1:4 unter die Räder.

Nach einer ereignisarmen ersten Halbzeit gehen die Blues kurz nach Seitenwechsel noch plangemäß in Führung. Verteidiger Antonio Rüdiger erzielt aus 30 Metern einen herrlichen Treffer (48.).

Doch dann kippt die Partie völlig in die andere Richtung. Nur zwei Minuten nach Rüdigers Traumtor trifft dessen deutscher Landsmann Vitaly Janelt mit einem schönen Schuss in den Winkel. Christian Eriksen sorgt kurze Zeit später nach Vorbereit von Mbeumo für die Brentford-Führung (54.).

Brentford eiskalt im Abschluss

Chelsea sucht den Weg nach vorne, läuft aber ins offene Messer. Toney spielt den perfekten Pass auf Janelt, der der Chelsea-Defensive davoneilt und mit einem eleganten Heber über Goalie Mendy hinweg auf 3:1 erhöht (61.).

Die Londoner versuchen zwar trotzdem noch das Ruder herumzureißen. Brentford verteidigt aber geschickt und kommt in der Schlussphase durch Joker Yoane Wissa sogar noch zu einem vierten Treffer (87.).

Brentford verbessert sich damit auf Platz 14 und hat nun schon komfortable elf Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone. Chelsea bleibt auf Rang drei, Verfolger Arsenal kann aber auf zwei Punkte heranrücken.