0:3
0:3, 0:0

Weiter meisterlich! Arsenal feiert klaren Sieg in Fulham

Die "Gunners" machen beim FC Fulham schon in der ersten Halbzeit alles klar. ManUnited rettet in Unterzahl einen Punkt.

Weiter meisterlich! Arsenal feiert klaren Sieg in Fulham Foto: © getty

Der Siegeszug des FC Arsenal geht unaufhaltsam weiter!

Der Leader der Premier League feiert in der 27. Runde im Londoner Duell auswärts beim FC Fulham einen 3:0-Erfolg und stellt damit den alten Fünf-Punkte-Vorsprung auf Verfolger Manchester City, das am Samstag einen 1:0-Sieg bei Crystal Palace verbuchte, her. Arsenal hält nun bei fünf Ligasiegen in Folge.

Die "Gunners", die unter der Woche im Hinspiel des Europa-League-Achtelfinals gegen Sporting Lissabon ein 2:2-Remis erzielten, gehen von Beginn an zielstrebig zu Werke. Fulham-Verteidiger Robinson klärt eine Flanke ins eigene Tor (16.). Der Treffer wird jedoch zurückgenommen, nachdem der VAR eine Abseitsstellung von Martinelli erkennen konnte.

Das Team von Mikel Arteta behält jedoch den Fokus und erzwingt durch Gabriel nach einem Corner den verdienten Führungstreffer per Kopf (21.). Die Abwehr der "Cottagers" zeigt sich bereits bei der nächsten Arsenal-Möglichkeit nachlässig: Trossard bringt seine punktgenaue Hereingabe auf das Haupt von Martinelli – 2:0 für den englischen Tabellenführer.

Bereits in der Nachspielzeit der ersten Hälfte schlägt Arsenal ein weiteres Mal zu. Ödegaard kann sich eine Hereingabe auf den starken linken Fuß zurechtlegen und schließt überlegt zum 3:0 (45.+2) ab. In der zweiten Spielhälfte gibt Gabriel Jesus nach langer Verletzungspause sein Comeback.

United verliert Casemiro und muss sich mit Punkt begnügen

Manchester United ist nach der 0:7-Blamage gegen den FC Liverpool in der Vorwoche auf Wiedergutmachung aus, kommt gegen den FC Southampton aber nicht über ein 0:0-Remis hinaus. Mehr als eine Halbzeit müssen die "Red Devils" nach einer Roten Karte gegen Casemiro (34.) mit nur zehn Mann agieren.

Marcel Sabitzer fehlt verletzt. In der Tabelle ändert sich dadurch nichts. United bleibt auf Rang drei, während die "Saints" weiterhin die rote Laterne innehaben.

Der in Höchstform agierende Rashford verpasst bereits in den Anfangsminuten das frühe 1:0 nach einem zu mittigen Schussversuch. Auf der Gegenseite muss Torwart De Gea bei einer Walcott-Chance eine Glanzparade auspacken (25.), um Schlimmeres zu verhindern.

In der Folge werden die "Red Devils" in Minute 34 aus dem Nichts geschockt. Ein rüdes Foul von Casemiro wird vom Schiedsrichter zunächst unkommentiert stehen gelassen. Der VAR meldet sich einige Zeit später mit dem Verweis, sich die Szene genauer anzusehen. Nach Sichtung der Bilder wird der Brasilianer mit Rot vom Platz gestellt.

Im weiteren Spielverlauf gelingt es Southampton nicht, die zahlmäßige Überlegenheit in Tore umzumünzen. Auch bemühte "Red Devils" kommen nicht mehr zum Torerfolg.

West Ham velässt die Abstiegszone

West Ham United fährt mit einem 1:1 gegen Aston Villa einen wichtigen Zähler im Abstiegskampf ein.

Die "Villains" gehen nach einem Kopfballtreffer von Watkins zunächst in Führung (17.). Nur wenige Zeigerumdrehungen später zeigt der Referee auf den Punkt, nachdem Bailey etwas ungeschickt seinen Gegenspieler per Trikotziehen zu Fall bringt. Benrahma verwandelt den fälligen Strafstoß zum 1:1-Ausgleich (26.).

Bei dem Ergebnis bleibt es letztendlich auch, West Ham steht mit 24 Zählern an 17. Stelle. Aston Villa befindet sich mit 35 Punkten und Rang elf im gesicherten Mittelfeld.