Arsenal gewinnt wildes Derby an Stamford Bridge

Die "Gunners" ziehen sich aus der Krise. ManCity glanzlos wieder voran.

Arsenal gewinnt wildes Derby an Stamford Bridge Foto: © getty

Der FC Arsenal feiert einen wichtigen Derby-Auswärtssieg im Kampf um die Champions-League-Plätze! Im Nachtrag des 25. Spieltags der Premier League gewinnen die "Gunners" an der Stamford Bridge des FC Chelsea 4:2.

Das Spiel hat schon in der ersten halben Stunde richtig Pepp: Arsenal legt zweimal vor - die "Blues" ziehen zweimal nach.

Erst nutzt Nketiah einen viel zu schwachen Christensen-Rückpass auf dessen Torhüter, bleibt vor Mendy cool (13.). Vier Minuten später schlägt Werner zurück, sein Schuss wird zweimal abgefälscht (17.).

Smith Rowe schließt einen perfekten Konter zur erneuten Führung ab (27.), die aber wieder nur fünf Minuten hält. Diesmal ist es Azpilicueta, der elegant per Außenrist zum 2:2 netzt (32.).

Ping-Pong-Tor und fragwürdiger Elfer

In einer hoch unterhaltsamen Partie sorgt ein erneuter Abwehrfehler für die Entscheidung. Nketiah wird wieder zum Nutznießer einer konfusen Situation, in der Chelseas Hintermannschaft den Ball in drei Gelegenheiten einfach nicht wegbekommt - er springt dem 22-Jährigen vor die Füße (57.).

Zwar weckt der erneute Rückstand die Gastgeber wieder auf, die in den folgenden Minuten auf den Ausgleich drängen und durch Alonso beinahe dazu kommen (65.), kurz vor dem Schluss gibt es aber den Elfmeter für Arsenal: Azpilicueta und Saka ziehen sich gegenseitig zu Boden, der VAR hat keine Einwände. Der Gefoulte tritt an und stellt den Endstand her (90.+2).

Arsenal zieht sich nach den jüngsten drei Liga-Niederlagen aus der Krise und mutiert endgültig zu einer Art Angstgegner der "Blues": Vier der letzten fünf Duelle gingen an die Nordlondoner.

Chelsea hat als Dritter fünf Punkte Vorsprung auf Tottenham und Arsenal, die aber beide schon ein Spiel mehr absolviert haben.

ManCity glanzlos zurück an der Spitze

Indes setzt sich Manchester City mit einem insgesamt glanzlosen 3:0-Heimsieg über Brighton and Hove Albion wieder an die Spitze.

Mahrez (53.) und Foden (65.) brauchen gegen den Tottenham-Bezwinger fast eine Stunde, den Erfolg auf Kurs zu bringen - beide Treffer sind abgefälscht. Deutlich wird das Ergebnis durch Silva (82.).

Die "Citizens" haben damit weiter einen Punkt Vorsprung auf den FC Liverpool.

Newcastle United schlägt Crystal Palace 1:0 (Almiron/32.), Richarlison rettet Everton in der 92. Minute ein 1:1 und damit einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf gegen Leicester City (Barnes/5.).

Leicester liegt auf Rang neun (41 Punkte), Brighton ist gleich dahinter Zehnter, Newcastle Elfter (je 40). Crystal Palace liegt auf Rang 14 (37), Everton (17.) hat jetzt vier Punkte Vorsprung auf Burnley und die Abstiegsränge.