Aluminium verhindert Tore im Merseyside-Derby

Everton wartet nach dem vierten Remis weiterhin auf den ersten Saisonsieg:

Zum Auftakt der 6. Runde der Premier League kommt es zwischen Everton und Liverpool zu einem torlosen Remis.

Das Derby im Goodison Park startet wie üblich zweikampfintensiv. Die erste große Chance auf den Führungstreffer haben die "Toffees" in der 32. Minute. Nach einem Getümmel im Strafraum kommt der Ball zu Tom Davis. Dessen Schuss aus rund neun Metern prallt aber vom Pfosten zurück ins Spielfeld.

Kurz vor der Halbzeit hat Liverpool gleich doppeltes Aluminium-Pech. Zuerst lenkt Jordan Pickford einen wuchtigen Schuss von Darwin Nunes an die Latte, nur wenige Sekunden später trifft Luis Diaz mit einem gefühlvollen Schuss nur die Stange.

Kurzer Jubel auf den Rängen

In der zweiten Spielhälfte entwickelt sich das Prestigeduell zu einem offenen Schlagabtausch. Nach Balleroberungen geht es schnell Richtung gegnerisches Tor. Beide Schlussmänner können sich des Öfteren auszeichnen. In der 62. Minute pariert Pickford gegen Roberto Firminio, bevor sein Gegenüber Alisson Becker nur wenigen Minuten später glänzend gegen Neal Maupay abwehren kann (65.).

In der 69. Minute bricht Jubel auf den Rängen aus - Everton hat das vermeintliche Siegtor erzielt. Conor Coady lenkt einen Schuss von Maupay aus kürzester Distanz über die Linie. Nach VAR-Check wird der Treffer aber wegen einer knappen Abseitsposition aberkannt.

In der Nachspielzeit hat Everton nochmal Glück. Einen Salah Schuss lenkt der Engländer an die Stange und rettet seinem Team das Remis.

Das 0:0 und der gewonnen Punkt bringt keines der beiden Teams wirklich weiter. Die "Toffees" warten noch immer auf den ersten Sieg in der neuen Spielzeit. Liverpool hingegen verpasst den dritten Erfolg in Serie und erleidet einen weiteren Rückschlag.