1:1, 2:0

Liverpool schnappt Man City Tabellenführung wieder weg

Burnley bereitet den "Reds" kurzzeitig Probleme, doch die Klopp-Elf gewinnt letztendlich souverän. Tottenham schafft den Sprung unter die Top vier.

Liverpool schnappt Man City Tabellenführung wieder weg Foto: © getty

Am 24. Spieltag der Premier League gewinnt der FC Liverpool zuhause gegen Aufsteiger FC Burnley mit 3:1.

In einer intensiven Partie haben die "Reds" in der Anfangsphase etwas Glück, nicht in Rückstand zu geraten. Fofana trifft erst nur die Latte (7.), dann muss sich Goalie Kelleher gegen Amdouni auszeichnen (10.).

Nach einer halben Stunde trifft die Klopp-Elf auch mit ihrer ersten großen Chance. Diogo Jota markiert das 1:0 per Kopf (31.). Der Knoten scheint beim FC Liverpool gelöst, Diaz vergibt die Chance auf das 2:0 (38.).

Burnley bleibt jedoch im Spiel und erzielt kurz vor der Halbzeit tatsächlich den Ausgleich. O'Shea ist ebenso mit dem Kopf erfolgreich (45.).

Nunez macht den Deckel drauf

Aus der Pause kommen die Gastgeber gut raus, schnell fällt auch Liverpool-Tor Nummer zwei. Diaz darf sich auch über ein Kopfballtor freuen (52.).

Auch nach dem zweiten Gegentreffer gibt sich der krasse Außenseiter nicht auf und vergibt durch Fofana (64., 67.) und Odobert (65.) mehrfach die Chance auf den erneuten Ausgleich.

Dieser soll jedoch nicht fallen, in der Schlussphase machen die "Reds" dann den Sack zu: Wieder ist es ein Kopfballtreffer, der Torschütze heißt dieses Mal Darwin Nunez (79.).

Liverpool schiebt sich somit an Manchester City vorbei und ist wieder Erster. Mit einem Spiel mehr auf dem Konto liegt man zwei Punkte vor den "Citizens". Burnley ist Vorletzter.

Tottenham mit Last-Minute-Sieg

Tottenham Hotspur schlägt zuhause Brighton & Hove Albion mit 2:1.

Den Anfang machen in der Partie aber die "Seagulls", die durch ein Elfmetertor von Pascal Groß in Führung gehen (16./Elfm.).

Nach einer Stunde bringt Mittelfeldspieler Sarr Tottenham zurück ins Spiel (61.). Die Partie steuert auf ein Remis zu, ehe Johnson nach Vorlage von Asien-Cup-Rückkehrer Heung-Min Son die Londoner zum Sieg schießt (90.+6).

Tottenham springt vorerst auf den vierten Platz, Brighton bleibt Achter.

Mit dem FC Fulham gewinnt ein weiterer Londoner-Klub ein Heimspiel. Zuhause schlagen die "Cottagers" Bournemouth mit 3:1.

De Cordova-Reid (5.) und Rodrigo (36.) sorgen für eine 2:0-Halbzeitführung. Senesi bringt die Gäste kurz zurück ins Spiel (50.), ehe Rodrigo mit seinem Doppelpack den 3:1-Endstand besorgt (52.).

Sheffield United gewinnt Aufsteiger-Duell

Auch mit 3:1 erfolgreich ist Sheffield United im Aufsteiger-Duell gegen Luton Town. Archer (30.) und McAtee per Strafstoß (36.) stellen auf 1:0 respektive 2:0 für die Gäste aus Sheffield.

Morris kann zwar durch einen Elfmeter den Anschluss herstellen (52.), Vini Souza sorgt jedoch für die Entscheidung (72.).

Mit dem FC Brentford feiert eine weitere Mannschaft einen Auswärtssieg. Mit 2:0 schlägt man die Wolverhampton Wanderers dank der Treffer von Norgaard (35.) und Toney (77.).