Arsenal FC Arsenal FC ARS
1:2
0:0, 1:2

Doppelschlag! Arsenal macht weiter Druck auf Liverpool

Sieben Minuten reichen Arsenal auswärts bei Nottingham für den Sieg. Die "Gunners" bleiben damit an Leader Liverpool dran.

Doppelschlag! Arsenal macht weiter Druck auf Liverpool Foto: © getty

Am 20. Mai 2023 verlor der FC Arsenal mit 0:1 in Nottingham und verspielte damit die Meisterschaft. Auch am Dienstag müssen die Gunners in Nottingham Geduld beweisen, gehen zum Auftakt des 22. Spieltags der Premier League am Ende aber mit 2:1 als Sieger vom Feld.

Arsenal rennt in den ersten 45 Minuten an und drängt die Gastgeber tief in die eigene Hälfte, ein Tor gelingt der Elf von Mikel Arteta aber nicht. Nottingham steht kompakt und lässt kaum etwas zu.

Nach Seitenwechsel geht es zunächst munter hin und her, ehe die Gunners endlich jubeln dürfen. Nach einem Einwurf landet der Ball bei Gabriel Jesus, der Richtung Tor dribbelt und aus spitzem Winkel durch die Beine des Nottingham-Goalies trifft (65.).

Mit der Führung im Rücken drückt Arsenal auf das 2:0. Dieses fällt dann in Minute 72 aus einem Konter: Gabriel Jesus fungiert diesmal als Assistgeber für Saka, der platziert ins linke untere Eck trifft.

Nottingham macht es nochmal spannend

Im Finish wird es nochmal spannend. Der Anschlusstreffer durch Awoniyi in der 89. Minute hält zwar einem VAR-Check stand, kommt für Nottingham aber zu spät. Auch, weil Raya nach einem Durcheinander im Gunners-Strafraum einen weiteren Abschluss des Torschützen in der Nachspielzeit parieren kann (90.+3).

Arsenal erhöht sein Punktekonto mit dem 14. Saisonsieg auf 46, zieht vorerst an Manchester City vorbei und liegt zwei Zähler hinter Leader Liverpool. Die "Reds" müssen am Mittwoch gegen Chelsea ran (ab 21:15 Uhr im LIVE-Ticker>>>).

Manchester City, das aktuell noch zwei Spiele weniger als Arsenal am Konto hat, ist mit 43 Punkten Dritter.

Aston Villa patzt gegen Newcastle

Einen Rückschlag muss hingegen der Tabellen-Vierte Aston Villa verkraften. Zuhause setzt es ein 1:3 gegen Newcastle United

Ein Doppelpack von Ex-Hoffenheimer Schär binnen vier Minuten (32., 36.) und ein Eigentor von Alex Moreno (52.) besiegeln die fünfte Saison-Pleite der Villans, die damit weiter bei 43 Punkten halten.

Nachzügler Luton Town überrascht mit einem 4:0-Sieg gegen Brighton. Crystal Palace schlägt Sheffield United 3:2, die Partie zwischen Fulham und Everton endet torlos.