EFL-Cup: Man United zieht souverän ins Achtelfinale ein

Die Elf von Erik ten Hag lässt gegen den PL-Konkurrenten nichts anbrennen, Sasa Kalajdzic muss mit seinen "Wolves" überraschend die Segel streichen.

EFL-Cup: Man United zieht souverän ins Achtelfinale ein Foto: © getty

Manchester United steht im Achtelfinale des EFL-Cups! Die "Red Devils" bezwingen Crystal Palace klar mit 3:0.

Die Hausherren haben von Beginn weg mehr Ballbesitz, Crystal Palace fokussiert sich aufs Verteidigen.

Die erste richtige Chance führt auch sogleich zum 1:0 für die “Red Devils”. Dalot zieht in den Strafraum und legt ab auf den am Fünfer postieren Garnacho. Der bringt das Leder im rechten Eck unter (21.).

Martial entscheidet das Spiel

Danach ist United so richtig im Spiel angekommen und spielt mit den Gästen Katz und Maus. Es dauert nicht lange, ehe die Führung ausgebaut wird. Nach einer Mount-Flanke steigt Casemiro hoch und köpft zum 2:0 ein (27.). Mit diesem Ergebnis geht es auch in die Halbzeitpause.

Nach 55 Minuten ist die Partie entschieden. Casemiro spielt einen gefühlvollen hohen Ball in den Fünfer, wo sich Martial von Clyne absetzen kann und den Ball zum 3:0 im Kasten unterbringt (55.).

Dabei bleibt es bis zum Spielende, die "Red Devils" spielen den Sieg sicher über die Zeit und ziehen ins Achtelfinale ein.

Kalajdzic muss mit den "Wolves" die Segel streichen

Für Sasa Kalajdzic und seine Wolverhampton Wanderers ist das Abenteuer EFL-Cup hingegen zu Ende. Gegen Zweitligist Ipswich unterliegt man nach 2:0-Führung noch mit 2:3.

Das 1:0 ist eine Co-Produktion zwischen Ex-Salzburger Hwang und Kalajdzic. Der baumlange ÖFB-Angreifer steckt durch auf Hwang, der wuchtig ins lange Eck trifft (4.). Nach einer Ecke legt Toti nach, der nach einem abgewehrten Kopfball abstaubt - 2:0 (15.).

Danach verlieren die “Wolves” aber den Faden. Hutchinson (28.) und Lapado (39.) gleichen binnen zehn Minuten noch vor der Pause zum 2:2 aus.

Taylor dreht die Partie mit Weitschuss-Hammer

Nach dem Seitenwechsel dreht Ipswich die Partie endgültig. Es sind 58 Minuten gespielt, da fällt der sehenswerte Treffer zum 3:2. Taylor fasst sich aus über 20 Metern ein Herz und nagelt den Ball ins Kreuzeck.

Wenig später ist die Partie für Kalajdzic beendet, für ihn kommt in Minute 61 Fraser in die Partie.

Die Wanderers drücken danach auf den Ausgleich, können aber trotz guter Gelegenheiten nicht mehr zurückkommen. Ipswich steht im Achtelfinale, die "Wolves" sind raus.