2:6
1:3, 1:3
  • Mateo Kovacic

Historisch! Haaland mit Fünferpack im FA Cup

Der Norweger zeichnet sich gegen Luton Town mit fünf Treffern aus. Zuletzt gelang dies einem Spieler im FA Cup vor 50 Jahren.

Historisch! Haaland mit Fünferpack im FA Cup Foto: © getty

Was für ein Auftritt von Superstar Erling Haaland beim 6:2-Auswärtssieg im Achtelfinale des englischen FA Cups!

Der Norweger steuert gegen Luton Town einen historischen Fünferpack bei und wiederholt dabei jenes Kunststück, das zuletzt George Best vor 50 Jahren gelungen ist.

Gleich von Beginn an übernehmen die Citizens das Kommando und kommen zu jeder Menge Chancen. So dauert es nicht lange, bis Haaland erstmals einschieben kann (4.) - 1:0.

Auch danach lässt der Ex-Salzburg-Kicker nicht locker, kann sich durch weitere Treffer (18./40.) auszeichnen und so auf 3:0 stellen. In weiterer Folge ruhen sich die "Skyblues" allerdings etwas zu sehr auf ihren Lorbeeren aus - so kommt Clark (45./51.) vor und nach der Pause per Doppelpack zum 2:3 aus Sicht der "Hatters".

De Bruyne ebenfalls mit sensationeller Leistung

Die aufkeimenden Hoffnungen der Hausherren, womöglich eine Sensation zu schaffen, werden wenige Minuten später von Haaland zunichtegemacht, denn der Stürmer (55./58.) stellt kurz darauf mit zwei weiteren Treffern auf 5:2.

Bemerkenswert ist dabei, dass De Bruyne vier der fünf Haaland-Tore vorbereitet und so ebenfalls eine Topleistung liefert. Den Schlusspunkt zum 6:2 setzt Kovacic (72.) rund 20 Minuten vor Ende der Partie. Damit ziehen die Citizens locker ins Viertelfinale des FA Cups ein.

Newcastle United hat in Blackburn mehr Mühe und gewinnt erst im Elfmeterschießen mit 4:3. Nach 90 bzw. 120 Minuten stand es 1:1. Szmodics (79.) schießt die Rovers nach dem Newcastle-Führungstreffer durch Gordon (71.) in die Verlängerung.

Leicester City wirft den AFC Bournemouth mit 1:0 nach Verlängerung raus, das Siegtor erzielt Fatawu (105.).