0:5
0:1, 0:4

Tabakovic erzielt im DFB-Pokal erstes Tor für Hertha BSC

Der ehemalige Austria-Stürmer schreibt erstmals für seinen neuen Arbeitgeber an und verbucht zudem einen Assist.

Hertha BSC steigt mit einem 5:0-Auswärtssieg bei Carl Zeiss Jena souverän in die zweite Runde des DFB-Pokals auf.

Schon früh befinden sich die Hauptstädter auf der Siegerstraße, Palko Dardai (6.) vollendet per Kopf zum 1:0. Kurz nach der Pause erzielt Haris Tabakovic (47.) bei seinem Startelf-Debüt sein erstes Tor für die Hertha: Nach einem weiten Einwurf behauptet sich der Ex-Austria-Stürmer mit dem Rücken zum Tor und trifft quasi aus dem Stand per Rückzieher.

Marco Richter (49., 52.) stellt per Doppelschlag binnen drei Minuten auf 4:0 für die Berliner, in Minute 59 leitet Tabakovic eine Flanke per Kopf weiter auf Filip Uremovic (59.), der einnetzt. Nach 70 Spielminuten geht Tabakovic für Ex-Salzburger Smail Prevljak vom Feld, ein weiterer Treffer fällt nicht mehr.

Ebenso wenig Probleme hat der VfB Stuttgart gegen die TSG Balingen - die Schwaben gewinnen auswärts mit 4:0. Enzo Millot (25.), Silas (34.) und Serhou Guirassy (43.) sorgen schon in Halbzeit eins für klare Verhältnisse, Wataru Endo (55.) erzielt kurz nach Wiederanpfiff den 4:0-Endstand.