Hoffenheim nach Pokal-Thriller vom Punkt raus

Elfmeter prägen den Pokal-Fight! Schalke und Leipzig ohne Probleme:

Hoffenheim nach Pokal-Thriller vom Punkt raus Foto: © getty

Die TSG Hoffenheim scheitert in der zweiten Runde des DFB-Pokals in einem Elfmeter-Thriller! Christoph Baumgartner und Co. müssen sich dem Zweitligisten Greuther Fürth im Elfmeterschießen mit 6:7 nach einem 2:2 in regulärer Spielzeit geschlagen geben.

Kramaric sorgt für einen standesgemäßen Start des Favoriten (13.), Fürth dreht aber durch Treffer von Ernst (21.) und Meyerhöfer (46.) das Spiel. Nach dem Ausgleich von Akpoguma (49.) schaltet Hoffenheim einen Gang höher, der entscheidende Treffer gelingt jedoch nicht.

Fürth verpasst die große Chance auf den Siegtreffer in der Nachspielzeit, Seguin scheitert beim Foulelfer an TSG-Keeper Baumann (90.+4).

In der Verlängerung spielt Fürth weiter munter nach vorne, Baumann verhindert abermals einen Treffer der "Kleeblätter" mit einer starken Parade - es bleibt beim 2:2.

Im Elferschießen zahlt Vogt den Fürthern das Pech vom Punkt zurück: Bauer verschießt Fürths ersten Elfmeter, der Hoffenheimer hat die Entscheidung am Fuß, vergibt jedoch.

Bogarde legt wiederrum den Gästen den Matchball auf, erneut kann Fürth ihn nicht nutzen, auch Ernst vergibt. Erst als Nuhu scheitert, nimmt der Außenseiter die dritte Chance an und steigt auf.

Baumgartner wird in der 58. Minute ausgewechselt, Stefan Posch sitzt auf der Bank.

Klarer Sieg für Leipzig

RB Leipzig erfüllt mit einem klaren 3:0-Erfolg gegen den FC Augsburg die Pflicht. Orban sorgt in Minute elf mit einem Kopfball-Treffer für einen Traumstart der Leipziger, Poulsen (75.) und Angelino (82.) machen erst spät alles klar.

Leipzig wird einmal mehr von Kapitän Marcel Sabitzer angeführt, auf Seiten der Augsburger spiel Michael Gregoritsch durch.

Erfolg für Schalke

Das in der Krise steckende Schalke 04 - in der Liga seit 19 Spielen sieglos -  tut sich in der letzten Partie unter Interimscoach Huub Stevens gegen engagierte und spielfreudige Ulmer zu Beginn extrem schwer.

Ein satter, sehenswerter Schuss von Serdar (27.) und ein Doppelpack von Raman (51., 63.) sorgen dennoch für einen klaren 3:1-Sieg des Bundesligisten über den Klub aus der Regionalliga Südwest. Alessandro Schöpf wirkt die gesamten 90 Minuten mit.

Der 1. FC Köln schlägt den VfL Osnabrück dank eines Treffers von Modeste (45.+1) 1:0. Lukas Gugganig steht bei Osnabrück über 90 Minuten am Feld.