Sensation! Karlsruhe wirft Bayer Leverkusen raus

Der Pokal hat seine eigenen Gesetze! Jubel bei ÖFB-Duo:

Sensation! Karlsruhe wirft Bayer Leverkusen raus Foto: © getty

Die 2. Runde des DFB-Pokals hält die nächste Überraschung parat!

Nachdem am Dienstag Schalke 04 bei Drittligist 1860 München die Segel streichen musste, fliegt Bayer 04 Leverkusen gegen den Karlsruher SC mit ÖFB-Legionär Christoph Kobald raus. Der Zweitligist siegt auswärts 2:1.

Als klarer Favorit in die Partie gestartet, erleidet Leverkusen frühzeitig den ersten Nackenschlag. Cueto staubt in der 4. Minute eiskalt ab, nachdem Keeper Hradecky einen Hofmann-Kopfball nach vorne abprallen lässt.

Anschließend ist Bayer zwar bemüht, vor dem Tor fehlt es jedoch an Kaltschnäuzigkeit: Diaby (10). sowie Adli (12.) verfehlen knapp. Der vermeintliche Underdog igelt sich aber kaum hinten ein und wird auch vorne gefährlich, Hofmanns abgefälschter Seitfallzieher trudelt links am Kasten vorbei (29.).

Nach dem Seitenwechsel legt die "Werkself" einen Gang zu und wird belohnt. Ein Doppelpass hebelt die KSC-Abwehr aus, Frimpong bleibt nach Adli-Assist vor Schlussmann Gersbeck per Flachschuss eiskalt - 1:1 (54.)!

Der aufkommende Rückenwind für Bayer endet aber nur zehn Minuten später: Hradecky präsentiert Angreifer Choi den Ball mit einem katastrophalen Pass, der Südkoreaner muss zur Sensation nur noch einschieben (64.). Leverkusen bäumt sich gegen die drohende Pleite auf, weder Adli (78.) noch der 16-jährige Spanier Bravo bringen den Ball aber im Tor unter (79.).

Während Kobald über die volle Distanz mitwirkt, sitzt Markus Kuster als Ersatz-Torwart 90 Minuten auf der KSC-Bank.