2:0
1:0, 1:0

Dortmund rutscht gegen Wolfsburg aus

In einem unterhaltsamen Spiel fügt Wolfsburg dem BVB nach drei Siegen in Folge eine Niederlage zu.

Dortmund rutscht gegen Wolfsburg aus Foto: © getty

Nach zuletzt drei Siegen in Folge setzt es für Borussia Dortmund in der 14. Runde der Deutschen Bundesliga wieder eine Niederlage. Der BVB muss sich auswärts in Wolfsburg in einem unterhaltsamen Spiel mit 0:2 geschlagen geben.

Wolfsburg gelingt im eigenen Stadion ein Start nach Maß. Nach einem Eckball in der 6. Minute steigt Schlotterbeck an der zweiten Stange hoch und verlängert unfreiwillig zu van de Ven, der nur den Ball ins Tor nickt.

Nach dem frühen Tor geht es munter hin und her, beide Teams erspielen sich gute Chancen. Dortmund vergibt in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit die bis dahin beste Möglichkeit, doch Süles Abschluss landet nur am Aluminium.

Dortmund erhöht den Druck, Wolfsburg kämpft

Nach Seitenwechsel erhöht Dortmund den Druck, VfL-Keeper Casteels muss zwei Mal klären. Aber auch sein Gegenüber Kobel muss zwei Mal eingreifen, Wolfsburg wird immer wieder durch Konter gefährlich.

In der Schlussphase erhöht der BVB nochmals die Schlagzahl, unter anderem bringen Moukoko und Hummels den Ball aber nicht im Tor unter. Trotz hochkarätiger Chancen auf beiden Seiten fällt zunächst kein Tor.

In der Nachspielzeit fällt dann die endgültige Entscheidung: Brandt stolpert und verliert den Ball, Wimmer bedient mit seiner Hereingabe Nmecha, der an Kobel vorbei links einnetzt (90.+2)

Patrick Wimmer wird in der 58. Minute eingewechselt.

Wolfsburg sammelt drei wichtige Punkte und schiebt sich mit nun 20 Zählern auf Rang acht, Dortmund hält weiter bei 25 Zählern und ist Vierter.