3:1
1:1, 2:0

Bayern dreht Rückstand und bleibt an Leverkusen dran

Die Bayern drehen einen 0:1-Rückstand gegen Gladbach. Ein später Handelfmeter verwehrt Bochum den Heimsieg.

Bayern dreht Rückstand und bleibt an Leverkusen dran Foto: © getty

Der FC Bayern München jubelt am 20. Spieltag der deutschen Bundesliga über einen 3:1-Heimerfolg über Borussia Mönchengladbach.

In der 35. Minute machen die Hausherren den "Fohlen" dann ein Geschenk: Müller kann mit einem Zuspiel von Neuer nichts anfangen, Elvedi erobert den Ball und macht sich auf Richtung Strafraum. Es folgt ein Doppelpass mit Jordan, ehe der Verteidiger selbst aus 15 Metern erfolgreich abschließt.

Kurz vor dem Pausenpfiff gelingt den Münchnern aber der verdiente Ausgleich. Müller steckt auf Pavlovic durch, der zum 1:1 einschiebt (45.).

Dann drehen die Bayern die Partie, natürlich ist es Topscorer Kane, der per Abstauber zum 2:1 trifft (70.).

Für die Entscheidung sorgt der Innenverteidiger de Ligt , der nach einem Freistoß von Sane per Kopf trifft (86.).

Die Bayern bleiben somit an Leader Leverkusen dran und haben zwei Punkte Rückstand. Gladbach liegt auf Rang 13 und hat 21 Zähler am Konto.

Bochum feiert knappen Heimsieg über Augsburg

Der VfL Bochum verspielt einen vermeintlichen Heimsieg über Augsburg spät und muss sich mit einem 1:1 begnügen.

Eine Standard-Situation leitet die Führung der Bochumer ein. Eine Ecke wird kurz ausgespielt, Antwi-Adjei befördert den Ball zur zweiten Stange, wo viel Chaos in der Augsburger Defensivabteilung herrscht. Broschinski bewahrt schließlich einen kühlen Kopf und bringt die Gastgeber per Seitfallzieher mit 1:0 in Führung (33.).

Trotz dem besseren xG-Wert (Erwartete Tore) gelingt den Augsburgern kein Treffer - bis zur 91. Minute. Denn die Gäste bekommen nach einem Handspiel einen Elfmeter zugesprochen, den Kapitän Demirovic verwertet und auf 1:1 stellt.

Somit ist Bochum mit 21 Punkten auf dem 14. Platz zu finden, Augsburg liegt mit einem Punkt mehr auf Platz 12.