0:3
0:1, 0:2

Mainz düpiert RB Leipzig auch ohne Onisiwo

Konrad Laimer und Co. haben gegen Mainz kaum eine Chance. Christopher Trimmel und Union sichern Platz drei ab.

Mainz düpiert RB Leipzig auch ohne Onisiwo Foto: © getty

Herbe Pleite für RB Leipzig am 26. Spieltag der deutschen Bundesliga! Die "Bullen" unterliegen Mainz 0:3.

Die Gäste aus Mainz machen Leipzig das Leben von Beginn weg schwer, attackieren mutig und stören so das Aufbauspiel der Elf von Marco Rose

Der erste Treffer fällt schon in der 9. Minute: Nach einem Abschluss von Barreiro pariert RB-Torhüter Blaswich stark, der Abstauber von Ingvartsen findet aber den Weg ins Tor.

Die Leipziger Defensive wirkt verunsichert, offensiv kommen die Hausherren in der ersten Hälfte nur durch Werner zu einer wirklichen Topchance.

Nach Seitenwechsel erhöht Mainz auf 2:0: Ajorque versenkt den Ball aus gut 15 Metern über Blaswich hinweg sehenswert ins linke Eck (57.). Zehn Minuten später schlägt es erneut ein, Kohr hämmert die Kugel nach einer missglückten Abwehraktion von Olmo aus 18 Metern in die Maschen (67.).

Konrad Laimer wird in der 81. Minute ausgewechselt, Karim Onisiwo steht bei Mainz aufgrund von Knieproblemen nicht im Kader.

Für Leipzig ist es nach dem 0:1 die zweite Niederlage in Folge, in der Tabelle liegt man mit 45 Punkten auf Rang fünf. Mainz schiebt sich auf Platz acht (40).

Souveräner Sieg von Union

Union Berlin behauptet mit einem 3:0-Sieg gegen Schlusslicht VfB Stuttgart Platz drei.

Die Hauptstädter rund um Kapitän Christopher Trimmel haben nach gut einer halben Stunde Glück, als der Stuttgarter Führungstreffer von Perea aufgrund eines Handspiels aberkannt wird (34.).

Union kommt erst in der zweiten Hälfte so richtig in die Gänge. Nach einer Flanke besorgt Becker aus kurzer Distanz das 1:0 (51.).

Das 2:0 durch Behrens wird zunächst wegen einer vermeintlichen Abseits-Position nicht gegenben, nach VAR-Check dann aber doch für gültig erklärt (65.).

Nur drei Minuten später fällt die endgültige Entscheidung: Nach einer Hereingabe von Behrens grätscht Haraguchi den Ball unglücklich ins eigene Tor (68.).

Union bleibt mit 51 Punkten damit erster Verfolger von Dortmund und Bayern, Stuttgart hängt mit 20 Zählern weiter am Tabellenende fest.

Freiburg lässt Punkte liegen

Ohne den Gelb-gesperrten Michael Gregoritsch kommt der SC Freiburg gegen Abstiegskandidat Hertha nicht über ein 1:1 hinaus.

Nach einer torlosen ersten Hälfte bringt Grifo Freiburg mit einem abgefälschten Schuss in Führung (52.). Ngankam gelingt in der 77. Minute der Ausgleich für die Gäste.

Freiburg ist mit 47 Punkten Vierter, die Hertha rangiert mit 22 Zählern auf Platz 16.